Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим...
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите.
Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.
Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хорошо охладите.
Тарелку посыпьте зеленью и поставьте на нее подготовленные конусы, а на них в виде шляпок поместите половинки помидоров.
Майонез нанесите крапинками на шляпки «грибов». Оставшиеся половинки помидоров нарежьте ломтиками, уложите вокруг и полейте смесью растительного масла с солью и перцем.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину.
Редис, оставив часть для оформления, натрите на крупной терке. Добавьте лук, нарезанную сердцевину огурцов, измельченные яичные белки, майонез и сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
Наполните половинки огурцов смесью и уложите на блюдо. Посыпьте рублеными яичными желтками, оформите веточкой петрушки и редисом.
150 г утиного мяса, 50 г огурцов, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г горчицы, 1 г концентрированного куриного бульона, 3 г сахарного песка, 2 г соли, 5 г столового уксуса, 1 г молотого кунжута, 5 г соевого соуса, 0,5 г черного молотого перца . Утку чисто обработать, сварить и нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками. Лук нарезать частями длиной 4 см, чеснок измельчить. В приготовленные мясо и огурцы добавить лук, чеснок, горчицу, сахарный песок, соль, кунжут, куриный бульон, уксус. Все тщательно перемешать, заправить соевым соусом, положить в холодильник. Когда мясо остынет, выложить горкой на блюдо. Посмотрите также
Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду. Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками. Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы. Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона. 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10 г соевого соуса, 3 г красного перца, 20 г растительного масла, 5 г чеснока, 20 г зеленого лука, 10 г яйца, 5 г кедровых орехов, 1 г концентрированного куриного бульона, 3 г кунжута . Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать косыми дольками. Добавить измельченные лук и чеснок, растительное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, куриный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут. Все хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2–3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами. Посмотрите также
250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого салата, 5 г растительного масла . Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части. На середину тарелки положить салат, сверху — почки, полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и уксусом. Посмотрите также
200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного песка . Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2–0,3 см. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом. Посмотрите также
Булочку разрежьте вдоль на равные половинки, вырежьте серединки, придавая форму лодочки. Каждую половинку смажьте майонезом, маслом или кетчупом, заполните слоем растертого вареного яичного желтка, сверху выложите слой фарша из пропущенной через мясорубку ветчины или колбасы. Посыпьте фарш тертым яичным белком, кокосовой стружкой и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Охладите, к каж...
Для приготовления вам понадобится. 5-7 яиц. 200г маринованных грибов (маленьких, целых с ножками). 100мл белого соуса с чесноком и зеленью. Соль по вкусу. Зелень для украшения. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте вдоль, посолите по вкусу. На каждую половинку яйца намажьте белый соус. Посолите. Украсьте яйца целыми грибочками и зеленью. |
|