Тесто: 0,5-1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана теплого молока, 2 стакана муки, соль на кончике ножа, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 яйца.
Начинка: 200 г вареной колбасы, з вареных яичных желтка, тертый сыр на глаз, 1-2 ч. л. творога, зелень. Соус из красной смородины для подачи.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Прикрыть полотенцем, поставить в тепло на 20 мин.
2. Смешать просеянную муку, размягченное масло и яйца. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подхода.
3. Колбасу нарезать кубиками, желтки размять, смешать с сыром, творогом, нарезанной зеленью.
4. Тесто (при необходимости можно добавить муки) разделить на 16 частей, каждую раскатать, на середину положить колбасу, сверху - начинку, края соединить кверху, оставив небольшое отверстие.
Формы для кексов смазать маслом, выложить в них бриоши - и в духовку. Выпекать до золотистого цвета при 180°.