Ингредиенты;
- свинина 500г (шейка или окорок)
- лук репчатый крупный 1 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- специи для мяса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте, соберите и перевяжите, чтобы получился компактный брусок. Залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на час. Затем смените воду, доведите до кипения и снова слейте воду. В третий раз залейте свинину холодной водой, положите в нее лук, разрезанный на 4 части, и специи (по желанию можно добавить оливки, морковь, корень сельдерея). Доведите мясо до кипения, прикрутите огонь до минимального. Варите 40 минут с закрытой крышкой.
Достаньте мясо, остудите его слегка, плотно заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°С-2200С по полчаса.
Приятного Вам аппетита!