Рецепт «Закуска из творога и овощей».
Легкая закусочка, быстро делается, красиво смотрится, с удовольствием поглощается. Можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закуска из творога и овощей».
Творог (или сузьма)- 500 г
Сметана – 0,5 стак.
Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Огурцы
Помидоры
Зеленый салат
Соль – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Рецепт «Закуска из творога и овощей».
Количество помидоров и огурцов сознательно не указываю, можно сделать из 2-3 , а можно и на килограмм- всё зависит от желания и от количества едоков.
Творог взбить блендером со сметаной до кремообразного состояния, добавить соль, мелко нарубленную зелень (при желании можно добавить мелко нарубленный зеленый лук)- полученная масса должна быть достаточно густой.
Помидоры моем, разрезаем пополам, ложкой выбираем мякоть и заполняем творожной массой( можно это сделать с помощью кондитерского шприца, а можно положить просто ложкой).
Огурцы тоже моем, разрезаем (если длинные, то на 3-4 части), выбираем мякоть и заполняем начинкой.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем листья салата, на них ставим наполненные начинкой огурцы и помидоры, сверху посыпаем красным перцем ( для любителей поострее- горьким перцем, а для красоты сойдет сладкий красный перец).
Можно сделать и с болгарским перцем – тоже вкусно.
Приятного аппетита!