Рецепт № 1
Отличная наливка получается из плодов рябины. Для приготовления берут совершенно спелые плоды. Лучшее время для сбора рябины – после первых морозов. Такие ягоды намного слаще и быстрее отдают сок. Приготовление рябиновой наливки несложное. Ягоды обдают кипятком и оставляют на некоторое время, чтобы стекла вода. Кладут в приготовленную емкость и заливают водкой (или самогоном). Накрывают крышкой и ставят в теплое место (на солнце выставлять не рекомендуется). Настаивают наливку
12 недель, после чего процеживают и разливают в бутылки. Хранить лучше в погребе.
Рецепт№2
3-литровый баллон наполняют ягодами рябины (предварительно их нужно обдать кипятком) и заливают разогретой патокой. Накрывают крышкой и настаивают в теплом месте. Наливка будет готова через 3 месяца, ее процеживают и разливают по бутылкам. Хранить лучше в погребе, в ящике с песком.
Рецепт № 3
Собирают рябину после первых морозов, 2 минуты держат ягоды в кипятке и дают стечь воде. В подготовленную емкость помещают ягоды и заливают водкой (или самогоном). Настаивают в течение 2–3 месяцев, после чего процеживают и разливают по бутылкам. Для хранения лучше всего подходит погреб.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 помидор1 свежий огурец½ дыни1 яйцо2 свежие клубники300 грамм крабов...
» Пирожки с соленым сыром: Рецепт: Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Заме...
» Треска жаренная со сладким перцем и помидорами: Состав: Рыба — 120 г, мука — 6 г, масло подсолнечное — 20 г, помидоры свежие — 150 г, пе...
» Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса: Что является символом волшебного зимнего леса? Конечно же заснеженные сосновые шишки! Так давайте приго...
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Пирожки с соленым сыром: Рецепт: Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Заме...
» Треска жаренная со сладким перцем и помидорами: Состав: Рыба — 120 г, мука — 6 г, масло подсолнечное — 20 г, помидоры свежие — 150 г, пе...
» Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса: Что является символом волшебного зимнего леса? Конечно же заснеженные сосновые шишки! Так давайте приго...
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...