Вам понадобится:
300 мл молока
115 г муки
45 мл коньяка
2 яйца
2 апельсина (сок)
½ ч.л. соли
сахарная глазурь
растительное масло
апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)
Для приготовления апельсинового масла:
175 г сливочного масла
50 г сахара
2 апельсина (тертая цедра)
2 ст.л. ликера Куантро
Способ приготовления:
Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.
Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.
В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.
Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.
- Мандариновые блинчики
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
- Оладьи «Толстушки»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Праздничный салат «Сказочная поляна»: Вам понадобится:200 г копченой курицы150 г маринованных опят150 г твердого сыра70 г чернослива50 г грец...
» Шоколадный коктейль: Ингредиенты:2 ст.л. обезжиренного сухого молока1 ст. ложка порошка какао без сахара150 мл обезжиренного...
» Универсальная похлебка: Ингредиенты:1 ст. л. пшена,1 ст. л. риса,1 ст. л. перловой крупы,1 морковь,1 свекла,1 луковица,1/2 ст. ...