Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ».
Картофель можно подать к жареному мясу, а можно и так съесть – красиво, ароматно, сытно, полезно. Можно приготовить с различными начинками, а можно и просто со сливочным маслицем….
Ингредиенты для « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед »:
Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, на четверых человек берём примерно:
Картофель-8-12 шт.
Масло растит.- для смазывания
Для соуса:
Сырок (плавленый)- 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Майонез – по вкусу
Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ».
Берём картофель одинакового размера, лучше средний, чтобы пропёкся нормально. Желательно, чтобы это был картофель рассыпчатых сортов. Тщательно его промываем ( можно воспользоваться щёткой), я ещё заливаю на кипятком, снова холодной водой. Теперь каждую картошинку накалываем вилкой, чтобы не потрескался, смажьте каждую из них растит. маслом и поставьте в духовку ( я немножечко подливаю водички, т. к. картофель у нас довольно жёсткий) минут на 40-50 (это зависит опять-таки от сорта картошки).
Пока картошечка готовится, мы сделаем соус: заранее положим в морозилку сырки, а затем натрём их на мелкой терке.
Мелко- мелко режем зубчики чеснока, смешиваем с сыром и заправляем его майонезом. Пробуем на соль.
Есть печеный картофель нужно горячим, поливая его соусом. Можно есть картофель с кожурой: она имеет пикантный вкус и содержит много калия.
А можно сделать и по- другому: для этого в верхней части испечённой картошки сделайте крестообразный надрез и положите туда начинку, состоящую из мелко порубленных лука, солёного огурца, укропа, чеснока и сметаны.
В качестве начинки очень вкусна мелко порезанная сельдь с луком и растительным маслом (её могут с успехом заменить солёные грибы).
А можно просто масличком сливочным смазать и уплетать за обе щёки..
Ох, пока писала, вся слюной изошлась, так вкусно!!!!
Детки тоже очень любят такую картошечку!
Кушайте на здоровье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная горькая дыня (сукта): Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным вкусом оно обязано кареле, кот...
» Свиная лопатка: Тушится по старинке - в пиве.На 6 порций: 1,5 кг свиной лопатки со шкуркойсоль1 чайн. ложка горошин чер...
» Банановые горы: Бананы нарезать кружочками, сложить на тарелку пирамидкой.Карамель:сахар смешать с водой, уварить до зо...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...