Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».
Честно признаться, тема эта давно не нова, рогалики пекут все и с разными начинками… Но эти рогалики- это нечто изумительное! Просто тают во рту! Испекла вчера, а сегодня они ещё мягче, ещё вкуснее.
Испеките, не пожалеете- в магазине таких точно не купишь.
Ингредиенты для «Рогалики с творогом и черносливом».
Маргарин- 200г
Сметана- 200г
Мука – 2,5 стак.
Сода- 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог-200г
Сахар – 0,5 стак.
Мука-0,5 стак.
Ванилин- по вкусу
Чернослив -6-7 шт.
Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».
Соду смешать с мукой, просеять. Маргарин натереть на крупной тёрке,перетереть с мукой до масляной крошки, добавить сметану, замесить тесто.Убираем его в холодильник.
Готовим начинку: сахар (можно взять больше или меньше, чем указано- это зависит от вашего вкуса) смешиваем с творогом в блендере, добавляем муки и нарезанный (предварительно вымытый и замоченный) чернослив, (если нет его, то можно добавить курагу или изюм , или вообще ничего не добавлять).
Тесто разделить на 30 шариков, каждый из которых раскатать и свернуть в рогалик.
Печь в горячей духовке(180*С) минут 15-20 .
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Р.S.у меня начинки на все рогалики не хватило, поэтому часть я сделала только с черносливом (вовнутрь которого положила немного сахарку и по одному орешку) – тоже очень вкусно получилось.
Прятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Ранетки"-салат из моркови и творога: Свежую морковь,натереть на мелкой тёрке.Добавить творог и чеснок.Заправить майонезом. Полная версия рец...
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Горбуша под лимонным соусом: Вам понадобится:1,5 кг филе горбуши2 лимона1 апельсин½ стакана растительного масла2 ст.л. меда1 ст.л. к...
» Гатлаклы (Туркмения): ГатлаклыДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.Для фритюра: хло...