Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».
Честно признаться, тема эта давно не нова, рогалики пекут все и с разными начинками… Но эти рогалики- это нечто изумительное! Просто тают во рту! Испекла вчера, а сегодня они ещё мягче, ещё вкуснее.
Испеките, не пожалеете- в магазине таких точно не купишь.
Ингредиенты для «Рогалики с творогом и черносливом».
Маргарин- 200г
Сметана- 200г
Мука – 2,5 стак.
Сода- 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог-200г
Сахар – 0,5 стак.
Мука-0,5 стак.
Ванилин- по вкусу
Чернослив -6-7 шт.
Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».
Соду смешать с мукой, просеять. Маргарин натереть на крупной тёрке,перетереть с мукой до масляной крошки, добавить сметану, замесить тесто.Убираем его в холодильник.
Готовим начинку: сахар (можно взять больше или меньше, чем указано- это зависит от вашего вкуса) смешиваем с творогом в блендере, добавляем муки и нарезанный (предварительно вымытый и замоченный) чернослив, (если нет его, то можно добавить курагу или изюм , или вообще ничего не добавлять).
Тесто разделить на 30 шариков, каждый из которых раскатать и свернуть в рогалик.
Печь в горячей духовке(180*С) минут 15-20 .
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Р.S.у меня начинки на все рогалики не хватило, поэтому часть я сделала только с черносливом (вовнутрь которого положила немного сахарку и по одному орешку) – тоже очень вкусно получилось.
Прятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тартар из печени трески с зеленым салатом и овощами: Что делать:Духовку разогреть до 220 °С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, уложить на решетку...
» Салат "Лагуна".: Для приготовления вам понадобится:Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые пало...
» Сало в луковой шелухе: Ни что не сравнится с салом. Особенно, если оно приготовлено по этому рецепту. Сало в луковой шелухе им...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...