2 стакана белой фасоли, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный.
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 8 часов, можно на ночь. В той же воде, в которой фасоль была замочена, варим фасоль ровно 1 час. Если нужно, доливаем немного воды. За 10 минут до окончания варки солим. Когда фасоль готова, сливаем излишки воды.
Фасоль разминаем(пюре), добавляем в неё толченый чеснок, чёрный перец, соль(если нужно).
Лук тушим до прозрачного состояния и добавляем его вместе с маслом, в котором лук тушился, в фасоль. Едят в холодном состоянии. Я не стала делать пюре из фасоли, еще отдельно добавляла легкий майонез. Тоже вкусно. В холодном состоянии фасоль немного вкуснее, чем теплая.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с имбирем.: 10 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад горький — 500 г Масло ...
» Банановый торт из блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:8-10 тонких блинчиков2 яйца1 стакан 10%-ных сливок1/4 стакана фруктов...
» Жюльен из птицы: Ингредиенты:500 г мяса курицы300 г грибов2 ст. л. муки1 стакан куриного бульона или молока5 ст. л. слив...
» Груши в белом вине: Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять5 груш4 ст. ложки сметаны40 г сливочного масла1...
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...
» Банановый торт из блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:8-10 тонких блинчиков2 яйца1 стакан 10%-ных сливок1/4 стакана фруктов...
» Жюльен из птицы: Ингредиенты:500 г мяса курицы300 г грибов2 ст. л. муки1 стакан куриного бульона или молока5 ст. л. слив...
» Груши в белом вине: Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять5 груш4 ст. ложки сметаны40 г сливочного масла1...
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...