Келейная колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 500 г мяса птицы, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка белого молотого перца, 1 ч. ложка белого перца горошком, 40 г соли, кишки.
Мякоть свинины, свиную грудинку, телятину и мясо птицы пропустить через мясорубку. Влить вино, добавить белый перец, соль и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Кишки выскоблить и вымыть, начинить их фаршем, перевязать. Коптить в горячем (40-50° С) дыму в течение 1 ч, затем выдержать в горячей воде (75° С) в течение 1 ч. Колбасу можно не коптить, а отварить в течение 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно законсервировать, положив в стеклянные банки. Продолжительность стерилизации — 2 ч. на одну 400-граммовую банку.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гороховый суп-пюре с гренками: Ингредиенты (на 6-8 порций): 1. Горох 1 стакан 2. Картофель 5 шт. 3. Морковь 2 шт. средние 4. Л...
» Пестрая диета: Пестрая диета представляет собой вроде бы вереницу монодиет-однодневок. Она, естественно, различная, но...
» Рецепт: Салат из фасоли с сухарями: *4 крупные луковицы,*6-7 кислых огурцов,*1 банка (500 г) фасоли,*1/3 кирпичика бородинского хлеба,*1 ст...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...