Келейная колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 500 г мяса птицы, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка белого молотого перца, 1 ч. ложка белого перца горошком, 40 г соли, кишки.
Мякоть свинины, свиную грудинку, телятину и мясо птицы пропустить через мясорубку. Влить вино, добавить белый перец, соль и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Кишки выскоблить и вымыть, начинить их фаршем, перевязать. Коптить в горячем (40-50° С) дыму в течение 1 ч, затем выдержать в горячей воде (75° С) в течение 1 ч. Колбасу можно не коптить, а отварить в течение 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно законсервировать, положив в стеклянные банки. Продолжительность стерилизации — 2 ч. на одну 400-граммовую банку.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ домашний (фоторецепт): Борщ - это старинное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью славянской культуры. У к...
» Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья): Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное ...
» Яйца, фаршированные с грибами.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца4 белых грибы (сушеных)1 луковица1 ст. ложка сливочного масла1 ...
» Рыбные «пальчики» с лимоном: Вам понадобится:500 мл растительного масла175 г белого хлеба (мелкой крошки)100 г белой рыбы55 г смеси ...