Для приготовления вам понадобится:
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чернослив - 100 грамм
Курага - 100 грамм
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Сырки натираем на крупной терке, если сырки мягкие и трудно натираются, положите их ненадолго в морозилку.
Морковь отвариваем до готовности, остужаем, натираем на средней терке.
Точно также поступаем и со свеклой.
Курагу и чернослив запариваем, нарезаем соломкой.
Сырки смешиваем с майонезом, добавляем по желанию пару долек чеснока, выкладываем на середину большого блюда.
В свеклу добавляем чернослив, слегка солим, в морковь кладем курагу, тоже слегка подсаливаем. В каждую массу отдельно кладем майонез и перемешиваем. Вокруг сырковой массы выкладываем свекольную массу, а затем – морковную. Украшаем салат кусочками чернослива и кураги. Ставим в холодильник на 2 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Клубничный торт.: Рецепт: Клубничный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 125 г печенье с ...
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...
» Борщ вегетарианский: ЧТО НУЖНО:Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый ...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...
» Борщ вегетарианский: ЧТО НУЖНО:Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый ...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...