Для приготовления вам понадобится:
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чернослив - 100 грамм
Курага - 100 грамм
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Сырки натираем на крупной терке, если сырки мягкие и трудно натираются, положите их ненадолго в морозилку.
Морковь отвариваем до готовности, остужаем, натираем на средней терке.
Точно также поступаем и со свеклой.
Курагу и чернослив запариваем, нарезаем соломкой.
Сырки смешиваем с майонезом, добавляем по желанию пару долек чеснока, выкладываем на середину большого блюда.
В свеклу добавляем чернослив, слегка солим, в морковь кладем курагу, тоже слегка подсаливаем. В каждую массу отдельно кладем майонез и перемешиваем. Вокруг сырковой массы выкладываем свекольную массу, а затем – морковную. Украшаем салат кусочками чернослива и кураги. Ставим в холодильник на 2 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Грудинка горячего копчения вареная: Грудинка горячего копчения вареная2 кг грудинки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с с...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Кисло-сладкий салат из огурцов: (китайская кухня)500 г огурцов2 ст. ложки яблочного уксуса3 ч. ложки сахаразеленьПриготовить салатную з...
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Грудинка горячего копчения вареная: Грудинка горячего копчения вареная2 кг грудинки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с с...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Кисло-сладкий салат из огурцов: (китайская кухня)500 г огурцов2 ст. ложки яблочного уксуса3 ч. ложки сахаразеленьПриготовить салатную з...