Продукты:
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт: ...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Кролик с горчично-сливочным соусом: Кролик с горчично-сливочным соусомСоставкролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,дижонская горчица - 4-5 с...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Кролик с горчично-сливочным соусом: Кролик с горчично-сливочным соусомСоставкролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,дижонская горчица - 4-5 с...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...