Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:
1. Картофель 1 шт. крупный
2. Морковь 1 шт. средняя
3. Лук репчатый ½ шт. средней
4. Сырок плавленый 100 гр.
5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
6. Яйцо 1 шт.
7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
8. Зелень пару веточек
9. Перец свежемолотый
10. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
2. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
6. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные отбивные: Ингредиенты4 свиных медальона, соль, черный молотый перец и растительное масло для жаркиСпособ приготов...
» Картофельный суп с грибами: На 4 порции: 400 г рассыпчатого картофеля1 луковица2 зубчика чеснока50 г кубиков шпика3 стол. ложки рас...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...