Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:
1. Картофель 1 шт. крупный
2. Морковь 1 шт. средняя
3. Лук репчатый ½ шт. средней
4. Сырок плавленый 100 гр.
5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
6. Яйцо 1 шт.
7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
8. Зелень пару веточек
9. Перец свежемолотый
10. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
2. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
6. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные отбивные: 4 свиные отбивные1 / 4чайной ложки приправы птицы1 / 4 чашки масла, растопленного 1 (8 унций) может кре...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...
» Салат “Балтика”: салат балтика j неизменным успехом пользуется у моих домашних салат который готовит лично мой муж а пос...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами: 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 я...