Этот суп-пюре может смело претендовать на роль праздничого первого блюда: сочетание цветной капусты и твердого сыра рождает новый нежный вкус, который подчеркивают хрустящие гренки.
Что нужно:
500 г цветной капусты
3 картофелины
1 луковица
2 лавровых листа
300 г белого хлеба
50 г сливочного масла
зелень укропа
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко нашинкуй и обжарь в растительном масле. Добавь нарезанный кубиками картофель, перемешай и оставь на маленьком огне. Капусту разбери на соцветия, крупные порежь.
Добавь капусту к картофелю, перемешай и обжарь 6-10 мин. Залей водой, доведи до кипения, посоли по вкусу и свари до готовности, добавив в конце лавровый лист.
Измельчи суп блендером. Хлеб нарежь кубиками и поджарь их в сливочном масле. Разлей суп по тарелкам, укрась гренками, тертым сыром и свежей зеленью.
Любимая закуска к пиву моего мужа – это анчоусы. Как же он любит свежее, холодное пиво, анчоусы и футбол…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Курица с яблоками: Ингредиенты:1 курица1 кг кисло-сладких яблок3 ст.л. сметаны или майонеза3 зубчика чеснока1,5 ч.л. солиП...
» Клубничный мраморный торт: Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать ...
» Салат смешанный.: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. м...