Этот суп-пюре может смело претендовать на роль праздничого первого блюда: сочетание цветной капусты и твердого сыра рождает новый нежный вкус, который подчеркивают хрустящие гренки.
Что нужно:
500 г цветной капусты
3 картофелины
1 луковица
2 лавровых листа
300 г белого хлеба
50 г сливочного масла
зелень укропа
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко нашинкуй и обжарь в растительном масле. Добавь нарезанный кубиками картофель, перемешай и оставь на маленьком огне. Капусту разбери на соцветия, крупные порежь.
Добавь капусту к картофелю, перемешай и обжарь 6-10 мин. Залей водой, доведи до кипения, посоли по вкусу и свари до готовности, добавив в конце лавровый лист.
Измельчи суп блендером. Хлеб нарежь кубиками и поджарь их в сливочном масле. Разлей суп по тарелкам, укрась гренками, тертым сыром и свежей зеленью.
Любимая закуска к пиву моего мужа – это анчоусы. Как же он любит свежее, холодное пиво, анчоусы и футбол…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из свинины: Жаркое из свинины250 г свинины, 250 г очищенных грецких орехов, 50 г грибов, 500 г помидоров, 2 луковиц...
» КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ: 4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран...
» Салат «Крабовый»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана) 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 3 вареных яйца, 2 солен...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...