Суп с сыром
50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
В тонкостенной кастрюле растапливают масло, добавляют муку, все тщательно перемешивают. Небольшими порциями вливают горячий бульон, продолжая перемешивать. Добавляют вино, тертый чеснок и мускатный орех, доводят все до кипения и добавляют тертый сыр, продолжая помешивать. Как только сыр расплавится, суп готов.
Разбивают 2 яйца, отделяют белок, взбивают его со сметаной и добавляют в эту посуду суп, все опять хорошо размешивают до однородного состояния, добавляют разрезанный кусочками сыр, мелко нарезанную петрушку.
Подают суп горячий с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком.
Вместо бульона можно добавить молоко.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь ...
» «Экзотическая курица»: Куриное филе нарезать на полоски и хорошенько отбить в пакете (для чистоты кухни). На сковороду налить ...
» Основные правила приготовления бульона и разновидности его: Бульоном вообще принято называть чистый, прозрачный навар, получаемый из мяса и костей убойных дома...
» Крабовый мусс с авокадо и яйцами: На 4 порции2 спелых авокадо, 100г крабового мяса, 3 яйца, 3 чайные ложки дижонской горчицы, 10мл оливк...