Суп с сыром
50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
В тонкостенной кастрюле растапливают масло, добавляют муку, все тщательно перемешивают. Небольшими порциями вливают горячий бульон, продолжая перемешивать. Добавляют вино, тертый чеснок и мускатный орех, доводят все до кипения и добавляют тертый сыр, продолжая помешивать. Как только сыр расплавится, суп готов.
Разбивают 2 яйца, отделяют белок, взбивают его со сметаной и добавляют в эту посуду суп, все опять хорошо размешивают до однородного состояния, добавляют разрезанный кусочками сыр, мелко нарезанную петрушку.
Подают суп горячий с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком.
Вместо бульона можно добавить молоко.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с креветками: Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с кр...
» Рожки с Рокфором: Блюдо французское очень необычное и почти ресторанное. Отсюда и негуманная в итоге цена. Но п...
» Плов морковный с маслинами: 500 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 репы, 1 баночка маслин (300 г), 1...
» Грибной суп с овощами: 1. Все овощи тщательно вымыть, при необходимости очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь н...