Клюквенный торт
Для изготовления бисквита белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, пока крупинки не исчезнут, и масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Белки взбить, пока объём не увеличится в 4-5 раз, добавив оставшийся сахар.
Растёртые желтки смешать с третью взбитых белков.
Слегка помешивая, добавить муку, картофельный крахмал и оставшиеся белки.
Массу перемешать до однородности.
Тесто вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом и выстланную бумагой.
Выпекать бисквит 40 мин при температуре 200 градусов.
Для выпекания коржа снования муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар и ванилин.
В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо.
На муку положить куски масла.
Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородной массы.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-60 мин.
После этого выложить тесто в круглую форму, разровнять и выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Испечённый круглый пласт обмазать сливками, взбитыми с сахаром и ванилином.
Через 7 часов испечённый бисквит смазать вареньем и нарезать на полоски шириной 5 см.
Первую полоску скатать рулетом и положить в центр песочного коржа.
Следующие полоски накрутить вокруг рулета.
Торт обмазать вареньем, затем залить остывающим желе.
Когда желе застынет, обмазать торт взбитыми сливками и украсить ягодами клюквы.
Бисквит:
- 8 яиц
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки крахмала ванилин
- 8 ст. ложек сахара
Корж основания:
- 150 г муки 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- немного ванилина
Клюквенное желе:
- 1/3 стакана клюквенного сока
- ¾ стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка желатина
Крем:
- 2 стакана сливок
- 2 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-яблочный пирог: Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Ос...
» Салат из моркови, яблок и изюма: 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота...
» Соус Тартар: Ингредиенты: 250г майонеза1-2 шт лукаГорчицаЗеленьКаперсыПерецПриготовление:Репчатый лук мелко нарезат...
» мои любимые большие пирожки (вариант): Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и рас...