На 8 персон:
пшеничная мука — 500 г
яйцо — 3 шт.
мед — 250 г
вода — 0,5 стакана
топленое масло — 150 г
сахарная пудра — 50 г
соль по вкусу
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния густой пены. В глубокую миску влить мед, воду, положить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все очень тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить ее к меду, воде и яйцам. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Разрезать его на кусочки размером примерно 3x4 см и скатать из них шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить топленое масло, аккуратно положить туда шарики из теста и равномерно обжарить.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре. Подать медовое печенье с квашеным молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить мохито: Мохито - очень популярный на сегодняшний день коктейль в клубах, бараз и прочих развлекательных заведен...
» Пирожное «Мадлен»: Для 24 штукМасло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, д...
» Мраморная говядина: на форуме - (1) Сообщения(ий)Мраморная говядинаМраморную говядину называют так из-за того, что она име...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...
» Пирожное «Мадлен»: Для 24 штукМасло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, д...
» Мраморная говядина: на форуме - (1) Сообщения(ий)Мраморная говядинаМраморную говядину называют так из-за того, что она име...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...