«Шоколадный рай»
Для того, чтобы попасть в шоколадный рай, нам понадобятся 250 граммов молока, по пригоршне измельченной клубники, малины, черники и персиков. Кроме того, 20 граммов сахарной пудры, 50 граммов мороженого и 20 граммов тертого шоколада. Фрукты и ягоды нужно смешать и при необходимости еще раз измельчить в блендере. Затем в пюре добавить молоко и взбить до появления пены. Приготовить высокие бокалы. В каждый положить пару шариков мороженого, влить ягодно-молочную смесь и посыпать тертым шоколадом. Сразу подавать на стол.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... «Малиновая заря» «Пряный» «Морковный» «Помидорчик» ИМАМ-БАЯЛДЫ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут. 2 небольших баклажана; соль; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 большая нарезанная луковица; 1 натертый зубчик чеснока; 1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец; 6 чайных ложек томатной пасты; 50 г высушенных и мелко нарезанных вяленых томатов в масле; 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка винного уксуса; перец; жареные кедровые орешки и зелень кориандра. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180 °С. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместите на противень. Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра. «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут. 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок; 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов; 2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть); 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 16 вонтонов; растительное масло для фритюра; соус для обмакивания; веточки кориандра для сервировки. Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец. Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились. Разогрейте масло в сковороде «вок» до 190 °С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите. Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра. «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут. 6 яичных желтков; 1 чайная ложка яичного белка; 450 г (2 стакана) сахара; несколько капель жасминовой эссенции. Процедите через марлю или муслин яичные желтки в небольшую чашу. Слегка взбейте их с яичным белком. В кастрюле разогрейте на медленном огне сахар с жасминовой эссенцией и 250 мл (1 стаканом) воды, помешивая, пока сахар не растворится, затем вскипятите и варите до легкого загустения. Подберите такую температуру, чтобы сироп был горячим, но не бурлил. Ложкой положите небольшое количество яичного желтка в фунтик с очень тонкой насадкой или простой бумажный фунтик из кальки с очень небольшим отверстием. С помощью этого фунтика осторожно выдавите 4-5-сантиметровые в диаметре спиральки желтка в сироп (за один раз — несколько спиралек, чтобы они не спутывались друг с другом). Варите их в сиропе до затвердения. Подцепив крючком, вынимайте спиральки из кастрюли и складывайте на тарелку. Проделайте те же операции с остатком яичного желтка. Дайте спиралькам остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте. ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут. 800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля, 200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея, 200 г брынзы, 150 г подсолнечного масла, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 ст ложка уксуса, соль – по вкусу. Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить. Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами. Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом. Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу. Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре. ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут. 2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной; 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки. Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком. Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте. |
|