Ингредиенты
400 гр. муки
30-40 гр. свежих дрожжей
1/2 столовой ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
250 мл. теплой воды
Рецепт приготовления
В небольшой ёмкости разведем дрожжи, немного воды и щепотку сахара. Все размешаем и поставим в теплое место приблизительно на 1 час.
В большую емкостъ насыпаем муку ,добавляем дрожжевую смесъ и солъ, перемешаем. Постепенно вливаем в муку воду и продолжаем вымешивать тесто пока оно не будет хорошо отставать от стенок емкости.
Придаем тесту форму багета и выкладываем его на бумагу для выпечки на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место что- бы подошло. Когда тесто значителъно увеличится в размерах, острым ножом сделаем надрез вдолъ и смочим верх водой.Ставим противень в холодную духовку, а под низ противня ставим наполовину наполненную кипящей водой форму для запекания или какую-нибудь другую огнеустойчивую емкость.Устанавливаем температуру духовки на 220 градусов и печем багет приблизительно 40-50 минут пока верх не покроется золотистой корочкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт