Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минуты. Выньте, тщательным образом промойте, залейте вином, добавляйте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, зменшить нагрев и варите еще 15-20 минуты, периодически снимая пену. Посолите и допускайте еще 30-40 минуты. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне.
Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ваниль, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 10 г, кофе растворимый — 1 ст. л., молоко сгущенное (вареное) — 1 банка, масло сливочное — 120 г, вода — 2 ст. л.
1/3 часть отделить, добавить какао и кофе, растворенный в воде. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу. На неё хаотично ложкой налить шоколадную массу. Взять спичку/зубочистку и начинаем водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешаем вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять. На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. Раскатать рулет, убрать полотенце, нанести крем по бисквиту и снова скрутить в рулет. Нарезать на порции. Приятного аппетита! Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
Для приготовления вам понадобится: 500 г пшеничной муки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара. Поставьте на огонь воду, после того, как она закипит, всыпьте в неё соль и муку, затем хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Лучше пользоваться миксером, он качественно и быстро размешает все компоненты. Накройте кастрюлю полотенцем и подождите, пока всё остынет. Остывшим тестом заполните кондитерский шприц. Помните, что для выдавливания теста, нужно прилагать немалые усилия из-за большой упругости теста. На сковородке нагрейте растительное масло и выдавливайте из шприца тесто на сковороду. Жарить нужно до золотистого цвета. Когда одна сторона поджариться, переверните Чуррос на другую сторону. Потом выложите готовый десерт на салфетку, порежьте на небольшую соломку и посыпьте сверху сахаром. По желанию можно растопить шоколад и полить ним Чуррос.
Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше.
Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключается в использовании всего свежего, что есть на прилавках в это время года. Свежим помидорам и цуккини приходят на смену сельдерей, различные виды капусты. А соус песто, с которым в Лигурии летом подают суп, не менее хорош, если использовать петрушку вместо базилика. Зимний минестроне 2 стебля сельдерея 2 белых луковицы 2 моркови 4 зубчика чеснока 4-5 внешних листьев савойской капусты 1 банка очищенных томатов в собственном соку 1 банка консервированной белой фасоли cannelloni 1,5 л говяжьего бульона (можно использовать воду) 1 веточка тимьяна 2 лавровых листа 3 ст. л. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец
Для песто: 2 щедрых горсти свежей петрушки 1 зубчик чеснока 100 г пармезана 2 ст. л. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец Минестроне занимает особое место у меня в сердце, поскольку это один из немногих супов, который часто получается. Настолько просто его готовить. Об этом, кстати, уже шла речь летом. Нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей кубиками среднего размера.
Овощи для минестроне Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте 5-7 минут, до мягкости. Тем временем, в отдельной кастрюле постепенно разогревайте бульон.
Добавляем помидоры и фасоль Слейте жидкость из банок с томатами и фасолью. Томаты мелко нарубите, и добавьте вместе с фасолью в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и веточку тимьяна. Залейте бульоном. Варите 30-40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте листья капусты, которые предварительно нужно грубо нарвать.
Минестроне варится Чтобы приготовить песто, сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Или перетрите в ступке с пестиком. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и с ложкой соуса посередине тарелки.
Чалоп
1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и молотый перец по вкусу. Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей охладить.
Суп тог холодная
1,5 л кипяченой воды, 1 кг рыбы, 50г моркови, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 100г огурцов, 2 ст. л. консервированного горошка, 60г сметаны (майонеза), зеленый лук, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Очищенную рыбу залить водой, отварить, снимая пену, добавить нарезанные сельдерей и лук, соль, специи и продолжать варить на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить кожу и кости. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурцы нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук также мелко порубить, положить в супницу, растолочь, добавить сметану, немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить в него приготовленные продукты, а также горошек и укроп. Суп подать сразу, иначе продукты размокнут и суп будет невкусным.
Тюря с кислым молоком
2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 200г черствого хлеба, 50г рубленого зеленого лука, соль. Мелко нарубленные листья смородины залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охладить в отваре. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко, смешанное с холодным отваром. Для приготовления вам понадобится: для теста: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1-1/2 ст. муки, 1/3 ст. сахара, щепотка соды и соли для начинки: 150 г творога, 1 белок, по 1 ст.л. сметаны, муки и сахара, 1 яичный желток для смазывания сочников Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте муку, перемешанную с содой и быстро замесите тесто. Для начинки смешайте творог (желательно взять жирный), белок, сметану, муку и сахар. Тесто раскатайте толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной мисочкой (или другой посудиной) диаметром около 8 см вырежьте лепешки. На каждую лепешку выложите сверху начинку, сверните лепешку (начинкой к начинке). Смажьте лепешки взбитым желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов, сочники выложите на бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут. |
|