Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира обжарить половину мелко рубленного лука до мягкости на среднем огне.
Для приготовления вам понадобится: 6 крупных картофелин 350-400 г мясного фарша 2 луковицы 300 миллилитров сметаны 15 % 1 ст. ложка томатной пасты красный молотый перец по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки для украшения: свежие овощи по вкусу зелень по вкусу Картофель почистим, помоем, разрежем пополам и вынем серединку, оставив при этом стенки толщиной 1-2 см. Картофельные половинки сложим в глубокую миску и зальем холодной водой, чтобы они не потемнели. Вынутую сердцевину измельчим при помощи блендера и добавим в фарш. Лук очистим от шелухи. Одну луковицу мелко нарежем, измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложим в мясной фарш. Вторую луковицу натрем на мелкую терку и так же положим в фарш. Затем добавим соль и специи. Тщательно перемешаем и начинить приготовленным фаршем картофельные половинки. Подготовленный таким образом картофель выложим в форму для запекания. На дно формы нальем немного воды. Томатную пасту смешаем со сметаной, добавим соль и красный молотый перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем и зальем ею картофель. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и запечем в течении 30-40 минут. Чтобы картофель не подгорел, прикройте его фольгой за 10-20 минут до готовности. Подадим приготовленный картофель горячим со свежими овощами и зеленью. Для приготовления вам понадобится: для теста: 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сахара 2 яйца 3,5 стакана муки 200 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли для начинки: 1 крупный лимон 1-1,5 стакана сахара В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Затем всыплем 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место на 15-20 минут. После этого добавим нарезанный мелкими кусочками сливочное масло, 1 яйцо, соль и муку. Замесим мягкое тесто и дадим ему «отдохнуть» в течении 35-40 минут. Для начинки лимон опустим в кипяток на 1-2 минуты. Затем натрем его на мелкую терку или очень мелко нарежем с помощью ножа. Дальше лимон смешаем с сахаром. Готовое тесто разделим пополам и раскатаем по размеру противня. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положим один пласт теста. Сверху нанести слой начинки и накроем вторым пластом теста. Соединим края теста и смажем поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 170-180 духовке. Приятного аппетита и хорошего настроения! Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелемРжано-пшеничный хлеб с сырым картофелем – очень вкусный с тонкой, хрустящей корочкой, и прекрасным ароматом. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с сырым картофелем понадобится Для опары Для теста Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба с сырым картофелем Приготовьте опару. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Постепенно подмешивайте муку. Поставьте опару в тёплое место, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Приготовьте тесто. Для этого картофель почистите и положите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Выложите картофель в опару и размешайте. Затем в опару добавьте кофе, соль, сахар. Размешайте массу, чтобы кофе растворился и распределился равномерно. Всыпьте ржаную муку и перемешайте массу ложкой. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто, которое размешивается с некоторым усилием. На стол насыпьте 1 стакан муки. На муку выложите мягкое тесто. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, поверхность теста должна быть чуть влажноватой. Тесто обваляйте в муке и придайте ему нужную форму в зависимости от формы, в которой вы будете его выпекать. Положите тесто в форму. Сверху можно ещё чуть присыпать мукой. Оставьте тесто подходить, оно должно увеличится в 1,5 раза. Духовку разогрейте до 230°C. Поставьте в неё форму с хлебом. Через 15 минут, на поверхности хлеба должна закрепится верхняя корочка, духовку приоткройте и накройте хлеб сверху листом фольги. Огонь убавьте до 180-200°C. Допекайте хлеб ещё 30 минут. Заверните хлебушек в полотенце и оставьте остывать. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из сырой говядины и подавал его в своем всемирно известном ресторане в Венеции, Harry’s Bar. Изначально блюдо подавалось с майонезом и Вустерским соусом, но вариаций может быть несметное количество. Я решил приготовить майонез с горгонзолой. Насыщенный, немного резкий вкус этого сыра контрастирует и дополняет вкус говядины. Карпаччо 300 г свежей говяжьей вырезки 2 яйца 150 мл оливкового масла 1 ч. л. белого винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 100 г сыра горгонзола Соль и свежемолотый черный перец Говядина для карпаччо должна быть первой свежести, иначе есть его будет как минимум опасно, не говоря уже о вкусе. Говяжья вырезка для карпаччо На большой разделочной доске постелите большой кусок пищевой пленки. Поперчите его (да, именно так). При желании можно посыпать листками тимьяна или мелко порубленного розмарина. Уложите вырезку на ближний к вам край пленки. Очень плотно заверните мясо в пленку, чтобы получилась аккуратная и равномерная «конфетка». Упакованная вырезка Положите мясо в морозилку на 10-15 минут, или в холодильник на пару часов. За это время мясо окрепнет и обретет аккуратную форму. Я уже представлял вашему вниманию рецепт майонеза некоторое время назад. Там я использовал венчик и миску, но с тех пор, как у меня появился блендер, все стало намного проще. Поместите в блендер яйцо и один желток. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, две столовых ложки масла и пару капель уксуса. Смешайте до однородности. Затем добавьте сыр кубиками, еще две ложки масла и оставшийся уксус. Смешивайте, постепенно добавляя масло, до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Выньте мясо из холодильника и освободите от пленки. Посолите. Очень сильно разогрейте сковороду (желательно антипригарную), добавьте две столовых ложки оливкового масла. Быстро обжарьте вырезку со всех сторон до корочки. Это не классический метод, но мне кажется, что мясо обретает более нарядный вид и глубину вкуса. Важно, чтобы вырезка осталась сырой внутри, именно поэтому мы так сильно разогрели сковороду. Оставьте мясо в сторону, дайте ему передохнуть 5 минут. Затем очень острым ножом максимально тонко нарежьте вырезку на ломтики, уложите их на большую тарелку. Хаотичным образом украсьте мясо майонезом, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Постовой: Секрет успеха карпаччо заключается в мясе, разумеется. А секрет хороших продуктов — в хороших поставщиках. С недавнего времени я знаю, где в следующий раз куплю мясо. Категория Бутерброды и закуски Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Разное Ингридиенты:
На 4 персоны:
Для приготовления вам понадобится: для теста: 200 г сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки меда 1 чайная ложка гашеной соды 2 яйца 500 г муки для крема: 700 г сметаны (20 % жирности) 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара для украшения: шоколадная или кокосовая стружка Для крема: взобьем с помощью миксера сметану с сахаром, до растворения сахара. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Крем поставим на в холодное место на 30-45 минут. В это время подготовим тесто. На водяной бане растопим сливочное масло. Затем постепенно добавим сахар и мед и нагреваем, иногда помешивая, до однородности. Затем положим соду и мешать до увеличения в объеме, масса должна побелеть. Снимем смесь с водяной бани и охладим. Затем в массу добавим яйца и хорошо перемешаем. Затем введем муку и замесим не очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделим тесто на 6-8 частей. В смазанную растительным маслом форму положим кусочек теста и разомнем его по дну формы руками. Так как тесто получается все же мягким, его сложно просто раскатаем скалкой и перенести в форму. Духовку разогреем до 180-200 градусов. Поставим форму и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут. Затем корж осторожно вынем из формы и дадим ему остыть. Так же поступить и с остальными частями теста. Готовые коржи сложим друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Прослоить коржи сметанным кремом. Верх и бока торта тоже обильно смажем кремом. Сверху торт можно украсим шоколадной или кокосовой стружкой. Для пропитки торт надо поставим в холодильник или в холодное место на 10-12 часов. Ингредиенты: 300 г. сыра, Сыр измельчить на терке, соединить с растертыми желтками вареных яиц, маслом и горчицей, тщательно вымешать до получения однородной эластичной массы. |
|