Способ приготовления
Мясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при неизменном помешивании. Потом добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на маленьком огне. Данной смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Продукты
- корица, кардамон, кинза молотая (семечки), соль - по вкусу
- гвоздика - 1 бутон
- сахар - 1 ч.л.
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- ананас - 70г
- рис - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- свинина - 200г