Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Бананы нарезать кружочками, сложить на тарелку пирамидкой.
Карамель:
сахар смешать с водой, уварить до золотистого цвета.
Полить пирамидку из бананов готовой карамелью.
Оставить застывать на 15 минут. Полная версия рецепта: Банановые горы
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого наверняка не готовят.
легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным.....
Вам понадобится:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле.
Затем опару перемешать, добавить мед, соль и муку по очереди просеянную, замесить тесто, переложить его на стол, посыпая белой мукой замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час или более, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем тесто обмять, сформовать хлеб, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть и дать подойти еще минут 40.
В духовку на нижний уровень поставить противень, духовку нагреть на 200 градусов.
Подошедший хлеб осторожно поставить на средний уровень, а на нижний противень быстро влить стакан кипятка, закрыть духовку.
Через 15 минут емкость с водой убрать, температуру убавить на 180 градусов и выпекать хлеб еще примерно 30 минут до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке. Полная версия рецепта: Хлеб из разных сортов муки
Большим любителям меда и пряностей посвящается!
ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ
100г меда; 1л воды; пряности по вкусу
В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении.
Пить горячим, как чай.
ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ
150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь по вкусу
Мед и сахар растопить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать постоять 30мин, процедить, подогреть и подавать в чашках.
ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ СБИТЕНЬ
1кг меда; 1/2л малинового сока; 50г дрожжей; 3л воды
Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1,5-2ч., периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25градусов, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12ч. Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.
СБИТЕНЬ НА ВИНЕ
1л сухого красного вина; 150г меда; 1лимон; корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
КОСТРОМСКОЙ СБИТЕНЬ
750г меда; ½ стакана сахара; 1ч ложка черного чая; 50г коньяка; ½ лимона; 1л воды; ¼ ч ложки корицы; 10-12 штук гвоздики.
Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть полотенцем для сохранения тепла и дать постоять 15мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим. Полная версия рецепта: СБИТЕНЬ! Забытые традиции.
Начинаем с изготовления сосуда для коктейля. Для этого берем дыню,на верхушке делаем сквозное отверстие,а дальше поступаем по усмотрению. Для быстрого и простого варианта, можно срезать верхушку дыни ввиде крышки, вычистить содержимое, обрезать часть мякоти(она пойдет для приготовления коктейля), можно с помощью ножа сделать зазубренные края у крышки. Вот такой у Вас получится сосуд, а сквозная дырка в крышке пригодится для соломинки. Это я Вам рассказала о простом варианте сосуда из дыни.
Но, я не ищу легких путей, и решила сделать сосуд более красивым. А что получилось у меня, посмотрите...
Я покажу несколько фотографий, а если будет интересно, то я отдельно расскажу и покажу подробно, как это сделать.
И так, делаем дынный сосуд...
Сосуд готов и мы приступаем к приготовлению коктейля. В блендер кладем дыню, очищенный и измельченный персик, апельсин(очищенный от цедры), виноград, чернику,а так же мед и лед.Все ингредиенты взбиваем минуты три,а затем переливаем коктейль в наш дынный сосуд.Сосуд накрываем крышкой,вставляем трубочку и наслаждаемся чудесным вкусом!!!
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Смузи "Магический цветок"
С тунца слить жидкость ,размять и смешать с мелко нарезанной луковицей.
Добавить кукурузу,нарезанные томаты,укроп.Всё перемешать.
Яйцо взбить с йогуртом,добавить соль,перец- по вкусу и муку с разрыхлителем.
Соединить всё вместе,перемешать и выложить в смазанные формочки.
Печь в разогретой,до 180градусов, духовке - 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полная версия рецепта: Закусочные кексы с тунцом.
Исследование британский учёных установило, что лучшая профилактика диабета 2 типа – это зелёные овощи: шпинат, салат и все виды капусты. Всего 1 порция зелёных овощей в день снижает риск появления диабета на 14%, с увеличением порции овощей риск зна...
Мёд с орехами и сухофруктами Конечно, можно купить такое полезное и лечебное лакомство в магазине. Но я советую вам, сделать это самим. В баночку складываем орешки(фундук,миндаль,грецкий орех,кедровый), добовляем резанный чернослив и курагу( твердые и самые кислые),изюм без косточек,инжир. Заливаем всё медом. Пусть настоится 2 недели. |
|