Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким
2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.
Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.
3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.
4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.
5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы
6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы
7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.
Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.
8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.
9. остудить и убрать в холодильник дня на два.
Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят. Полная версия рецепта: элегантное пате из куриной печени
Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось вот такое блюдо. Всё легко, просто и очень вкусно. Набор продуктов на пару солидных порций: 1. мясо (свинина и говядина) - 250 г 2. мука - 300 г 3. кефир - 150 мл 4. лук - около 150 г 5. помидоры - 250 г 6. лимон - 1/3 небольшого плода 7. сыр - 100 г 8. смесь специй для мяса (подбираем на свой вкус) 9. соль 10. растительное масло (2-3 ст. л.) 11. трава (тоже на свой вкус) Рубим мясо и лук, солим, добавляем сухие специи. Замешиваем тесто, раскатываем до толщины, как на пельмени. На полученный лист по всей плоскости выкладываем тонкий слой фарша. Затем сворачиваем заготовку в рулет и нарезаем его на кусочки длиной 3-4 см. Узбек бы дальше знал что делать. Сварил бы рулетики на пару и получил бы ханум. Но мы поступили иначе - обжарили их на горячем растительном масле. Если попробовать это съесть, то возможно дальше уже готовить ничего не придётся. Уже очень вкусно. В блендер закладываем помидоры и лимон без кожуры. Если помидоры достаточно кислые, то лимон можно не использовать. выкладываем на противень жареные рулеты, заливаем томатно-лимонной смесью, не забыв её посолить и поперчить. Противень помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов, натираем на крупной тёрке сыр. Через 10 минут посыпаем блюдо сыром и возвращаем в духовку ещё минут на пять. Затем украшаем рубленной травой и подаём. Вот и все сложности. Источник
Ингредиенты:
0.5 кг. говяжьей печени 5 ст. ложек гречки (с горкой) 2-3шт. (средних) репчатого лука Жировая сетка (свиная, тонкая) 400гр. Соль, перец по вкусу. Приготовление: гречку отварить, лук обжарить до золотистого цвета, печень очистить от пленки и все перекрутить, добавить соль и перец. Сетку очистить от крупного жира. Жир перекрутить с печенью. Сетку намочить и разложить, фарш по 1 ст.л. на порцию, закручивая как голубцы. Выпекать в духовке на медленном огне 30 мин. Источник На 1 порцию: Приготовление: 2. Огурец очистить, разрезать пополам и, удалив семена, тонко нарезать или настрогать. Рукколу и кинзу ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки кинзы. Сладкий перец подготовить и нарезать тонкими полосками. Ростки сои положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 3. Для соуса оставшееся растительное масло смешать с соевым соусом, 1 щепоткой сахара, соком лайма, посолить, поперчить и перемешать. 4. Мясо обжарить в сковороде-гриль (по 2—4 мин с каждой стороны). Салат заправить соусом, подать вместе с мясом, посыпав ядрами арахиса. Время приготовления: 25 мин
Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую часть, ту, которая белая выложить на противень, посыпать манной крупой или сухарями.
Яблоки, 9 штук, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить маковой начинкой. Положить на тесто маком вниз. 5 белков взбить з 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого (80 г) киселя. Выложить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть черное тесто. Печь до готовности при температуре 180С Для маковой начинки я брала 1 ст. мака, запаривала, а потом перемолола на мясорубке. Потом добавила 1 яйцо, немного сахара, изюма и перемешала. Смешайте все ингредиенты, слегка потирая. Ингредиенты:
Овощи отварить, очистить, нарезать. Волнушки промыть, отжать, добавить измельченные лук и чеснок, залить растительным маслом и дать пропитаться. На большое блюдо в центр выложить волнушки, а потом все овощи по радиусу к центру. Непосредственно перед едой все перемешать. Овощи получаются неокрашенные свеклой, более привлекательны на вид. Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо многим, а вот что из себя представляет это загадочное блюдо, известно не каждому. Интригующий бешпармак не дает вам спокойно жить? Оказывается, делать его совсем просто. Берем килограмм любого мяса, лучше, конечно, баранины (желательно с костями), полкилограмма муки, 5 головок лука, 3 яйца, полстакана молока и специи по вкусу. Мясо нужно довести до кипения и подождать, пока оно начнет отходить от кости. Добавляем щепотку соли. Дальше месим тесто, режем его на небольшие полоски либо квадратики — кому как больше нравится. Вареное мясо режем некрупными кусочками. Измельчаем лук, заливаем его бульоном (частью), доводим до кипения. Оставшейся частью бульона варим тесто. В конце варки тесто выкладываем на блюдо, сверху кладем мясо и лук. Эстетический момент: украшаем бешпармак зеленью. Можно кушать! В бульон при желании можно добавить мелко нарезанную морковку. Еще вариант: мясо можно совместить с картошкой. Вариант с картошкой привожу как наглядный пример: Варим мясо и картошку Режем лук Заливаем лук бульоном Солим, перчим Замешиваем тесто Делим на кусочки Делаем полоски из теста Или квадратики Варим лепешки А потом выкладываем на тарелку На лепешку выкладывается мясо, картофель, лук Приятного аппетита!
Диетологи установили, что при регулярном употреблении шпината значительно снижается вероятность ожирения, повышенного давления, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. В аюрведической медицине шпинат даже считается сильным афродизиаком. Свойства ш...
300 г черемши, 60 г соевого соуса, 5 г соленого кунжута, 10 г зеленого лука, 5 г красного молотого перца, 5 г растительного масла, 5 г сахарного песка . Почистить и вымыть черемшу, крупные головки разрезать на части. Заправить соевым соусом, мелко нарезанным луком, кунжутом, растительным маслом, перцем, сахарным песком и хорошо перемешать. Заправленную черемшу подержать в кастрюле 1–2 дня и подавать в качестве закуски к вареному рису.
Посмотрите также
|
|