Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Добрый день!
Попробуйте приготовить такую "пиццу" к чайку,
очень вкусно!
Соединим в ёмкости все необходимые для теста компоненты,
хорошенько вымесим
и поставим на час в тепло.
Затем разделим тесто на 8 частей,
раскатаем кружочки,
сформируем на каждом небольшой бортик.
Отставим ,прикрыв полотенцем, в тепло.
Сами тем временем приготовим начинку:
виноград промоем и обсушим,
соединим с клюквой.
В кастрюльке смешиваем мёд,вино,крахмал и сок лимона,
доведём до кипения,помешивая.
Когда смесь слегка остынет,
смажем края теста желтком,
а в центре распределим медовую смесь.
Сверху выложим виноград с клюквой,
украсим розмарином
и печём в разогретой до 200° духовке
на пергаменте,смазанном маслом без запаха,
в течении 20 минут,готово!
Остывшие пиццы присыпаем сахарной пудрой и угощаем...
Приятного чаепития!!! Полная версия рецепта: Сладкие мини-пиццы с виноградом
Орехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль.
А теперь готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и водружаем сверху другую кастрюлю или миску, в которой нам будет удобно взбивать яйца. Дно миски не должно соприкасаться с водой, а вода не должна сильно кипеть.
В миску выливаем яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванильную эссенцию и взбиваем ручным миксером на невысокой скорости до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы, которая стекает с лопаток миксера в виде шлейфа. Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока миска полностью не остынет. Яичная масса на глазах пышнеет и становится еще светлее.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей (или гвоздикой) и с помощью силиконовой лопатки соединяем с яичной массой. Тесто довольно вязкое и густое, а нам ведь еще нужно вмешать рубленые орехи, изюм, чернослив. Орудовать лопаткой становится тяжелее - придется завершать вручную. Важно, чтобы все добавки распределились более-менее равномерно.
Чтобы тесто не очень липло к рукам, окуните их в муку.
Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно расправляем, прижимая ко дну и бортикам; разравниваем шпателем и слегка смазываем поверхность яйцом.
Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 50 минут или до полной готовности. Тесто должно хорошо подняться, выступая за бортик, и зарумяниться; верх и бока на ощупь твердые.
Вынимаем форму из духовки, опрокидываем на решетку и удаляем бумагу. Переворачиваем и оставляем на решетке - пусть полностью остынет.
Остывший пирог разрезаем острым ножом на три части, затем каждую нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора см.
И завершающий этап - укладываем ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой, и снова отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекаем примерно полчаса или до легкого зарумянивания.
Готовые кантучини выкладываем на решетку и даем остыть.
Хранить это печенье рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым. Полная версия рецепта: Кантучини с миндалем и сушеной черешней
Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......
Парду открыть разделить на средние квадраты....
На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для толмы....Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!! Полная версия рецепта: "Долма" с пардой (Дуэль)
В охлажденную сметану положите сахар, смешанный с ванилином, взбейте в однородную густую пышную массу. Затем, непрерывно помешивая, введите предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, а затем растворенный желатин, изюм, разлейте в порционные формочки и охладите. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду. Крем выложите в вазочки, полейте абрикосовым или вишневым со...
Рецепт: Капучино из тыквы
Капучино из тыквы вкусное блюдо, состоит из мягкой бархатистой тыквы, приправленной розмарином, что становится еще более особенным с нежным муссом и сливочным сыром, который воспроизводит именно “пену” из кофе со взбитыми сливками. Бульон овощной 500мл, оливковое масло 4 столовые ложки, перец и соль по вкусу, картофель 200г, лук-порей 1, розмарин веточка, тыква чистая 400г, миндаль нарезанный лепестки 2 столовые ложки, варенье сливовое 2 столовые ложки, сливки 250мл, Robiola или другой свежий сыр 160г. Приготовление Очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать мякоть кубиками. Очищенный картофель нарезать кубиками. Очистить лук-порей и мелко нарезать. В горячей кастрюле с оливковым маслом обжарить лук-порей, затем добавить кусочки тыквы и картофель, а также мелко нарезанный розмарин. Обжарить овощи и приправы, затем добавить бульон и варить. Когда картофель и тыкву будут готовы, дайте остыть и встряхните до гладкой кремовой текстуры. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Подготовка капучино мусса: в миске взбить robiola и сливки свежие, пока смесь не пушистой и однородной, приправить солью и перцем. Теперь вы можете создать свой ??капучино из тыквы: вылить суп
Водяной орех Сегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливается в азиатской кухне. И это водяной орех. Водяной орех также называют водяным каштаном, рогатым орехом, идущие вороны, летучие мыши и т.д., латинское название Trapa bicornis, а по-китайски звучит – Линг Дзяо. Само растение на котором произрастает орех растёт в озёрах, заводях и медленных реках. Растение может вырасти до 5 метров в длину. Сам орех, напоминающий птицу или рогатую голову быка, употребляется в пищу, то есть не сам орех, а его семя, которое внутри. Это семя отваривают, едят сырым, или делают из него муку. И ради этого семени растение Трапа бикорнис, или водяной орех, вот уже 3000 лет культивируется в Китае. В Европе водяной орех обычно продают в сезон сентября-октября, стоит орех 2,5 евро за килограмм. Приготавливают водяные орехи, как каштаны. Минут 15 отваривают, потом вскрывают кожуру ореха и вынимают содержимое, добавляют сливочное масло и едят. Второй способ поджарить орехи на сковороде, точно так же как каштаны.
простые и дешевые в приготовлении канапе, которые станут отличной закуской к различным винам. сочетание продуктов дает мягкий и ненавязчивый вкус:банан отдает свою сладость, персик-в меру кислинку, а сыр уравновешивает их, придавая закуске нежный сливочный привкус. станут "палочкой-выручалочкой", если неожиданный гость на пороге застал вас врасплох:)))
1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли Приготовление: 1. Сыр нарезать кубиками.
Сколько бы разных блюд не стояло у нас на столе, без хлеба он пуст. Это пища, которую ничем нельзя заменить. А еще это лекарство.
Еще до христианства хлеб был связан у славян с солнцем, с плодородием, а значит, и с продолжением рода. Сеяли хлеб только мужчины. На Руси делали постный хлеб на хмелевой, ячменной, ржаной закваске, без сахара и жира. Пекли хлеб на целую неделю и делали это только с молитвой. Только здоровому человеку в хорошем настроении можно было печь хлеб. Пока хлеб готовили, часто крестились сами и крестили тесто. Сажали хлеб в печь в молчании. А пока он был в печи, не бранились, чтобы не «вспугнуть» хлеб. С хлебом связано много народных примет и поверий. Считалось, что буханка хлеба и даже его крошка – это судьба человека, поэтому нельзя было выбрасывать хлеб, доедать его за другим человеком, оставлять недоеденный кусок на столе, брать без приглашения последний кусок хлеба с тарелки. А если предлагали хлеб, то нельзя было отказываться. Хлеб – это не только пища, он используется и в народной медицине в качестве лекарства. Чтобы губы не утратили свежести, надо через день прикладывать к ним горячую хлебную корку. Улучшить состояние волос поможет хлебная маска. Надо измельчить хлебный мякиш и залить его горячей водой. Когда хлеб распарится, втереть его в корни волос. Чтобы быстрее справиться с простудой, ржаные отруби заварить кипятком и принимать несколько раз день до еды. Наиболее сильное оздоравливающее действие оказывают свежие проростки пшеницы, и особенно их сок. Химический состав их очень богат. Одно из главных веществ, содержащихся в ростках, – витамин Е. Зеленые ростки могут служить витаминной добавкой к основным блюдам. Для того чтобы их вырастить, надо взять зерна пшеницы и замочить на ночь. Потом слить воду, промыть зерна и перевернуть банку вверх дном. Оставить зерна прорастать на 12 часов. За это время их надо два раза промыть. Затем на поднос насыпать земли и равномерно распределить зерна по поверхности почвы. Полить и накрыть крышкой. Оставить так на три дня, а потом снять крышку и поставить в светлое место. Ростки будут готовы через 8-10 дней. Их можно добавлять в салаты, супы, бутерброды, мясные блюда. А можно из проростков готовить котлеты, яичницу или омлет. Из ростков готовят лечебный сок, который содержит много хлорофилла. Необходимо вырастить ростки до 35 см и перемолоть в мясорубке, чтобы они пустили сок. Употреблять его надо сразу, можно смешать с другими овощными или фруктовыми соками. Можно также лечить этим соком синуситы, риниты, гаймориты. Хорошо делать ингаляции с соком проростков. А при ангине, тонзиллите и фарингите помогут полоскания свежим соком. Для наружного применения сок рекомендуется при ожогах, порезах и ссадинах. Хлеб – это не только пища, это дар, символ достатка и благополучия в нашем доме. Татьяна Будзировская |
|