Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца. Фарш готов.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, после этого у них удалить стебли. Фарш завернуть в виноградные листья и придать изделию форму колбасок.
В кастрюлю положить кости, оставшие...
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Ингредиенты:
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в хорошо нагретом масле, использовав 1/2 нормы, до образования золотистой корочки. Грибы промыть и отварить в воде до готовности. Очистить лук. Грибы и лук нашинковать соломкой,, обжарить в оставшемся масле и соединить с картофелем, посолить, выложить в сотейник и довести до готовности в духовке. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.
Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 200С духовке.Готовым изделиям дать не много остыть,разрезать на порционные куски.Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Рулет с тыквой из слоеного теста.
Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте очень много. Поэтому я не иду ни к кому в варианты, а просто рассказываю свой рецепт.
Итак сначала я купил в магазине четыре рульки (4.6 кг). Помыл их и обсушил.( Они у меня без шкурки)
Поместил в небольшую посуду 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового концентрата, молотый перец, кинза и зира по вкусу. Добавил давленный чеснок (головка).
Хорошо перемешал.
Этой смесью обмазал рульки и поместил их в пакеты. У меня в один пакет поместилось две рульки. Туда же забросил немного душистого перца.
Завязал пакеты и оставил мариноваться. Сначала 4 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике. В общей сложности сутки.
Разогрел духовку до максимальной температуры и поместил в нее рульки на 90 минут.
Извлек готовые рульки из пакета. Полная версия рецепта: Рулька в пакете
Мне очень понравился рецепт, к которому я присоединилась вариантом (хотя идею подчерпнула из другого источника). А здесь я просто хочу внести немного своих «корректив» и несколько уточнений, на мой взгляд, важных (или нужных…)
Перцы. Ничего не могу с собой поделать – ну не люблю я, когда в еде плавает овощная шкурка. Чья-бы-то-ни-было! А перцовая – особенно. Поэтому я ее всегда предварительно удаляю. Для этого с перцев срезать верхнюю «крышку» с плодоножкой, удалить все внутренности с семенами и белыми перепонками. Порезать пополам, затем каждую половинку на 4 части. Сложить в глубокую миску и залить кипятком из чайника. Оставить на 8-10 минут. Затем воду слить, сразу же ополоснуть холодной водой (или подержать полминуты под водой из-под крана). И пока перцы теплые, удалить шкурку. Ножом захватить кожицу с острого угла перца, и очень медленно потянуть ее на себя. Шкурка, явно без удовольствия, но отделится от мякоти. Сразу скажу, что с зелеными перцами этот номер не пройдет – у них шкурка тоньше и крепче. Поэтому, или оставить их с кожурой, или срезать тонко овощечисткой.
Томатный соус: С помидором все проще – залить «с верхом» кипятком, дать постоять 3-4 минуты, воду слить. Острием ножа вырезать плодоножку и очень легко удалить кожуру. Порезать небольшими кубиками, сохраняя выделяющийся сок. Вяленые помидоры (если используются), замочить в теплой кипяченой воде на 25-30 мин. Затем воду слить, томаты отжать и мелко порезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску, руками «порвать» томаты на мелкие кусочки, добавить сюда свежие и вяленые томаты. Перемешать и в таком виде дать постоять 5-10 минут.
Далее перцы порезать маленькими кубиками 4-5 мм, лук почистить и тоже порезать такими же кубиками. Чеснок почистить и порезать тонкими дольками. Сушеный чили (если используется) измельчить кончиками пальцев, семена не удалять.
В глубокой сковороде с высоким бортиком хорошо разогреть оливковое масло (не меньше, чем на полпальца объемом). После чего огонь убавить до среднего. Лук и перец выложить в масло вместе, и в течение 5-6 мин тушить, периодически помешивая. Затем добавить свежий и сушеный чеснок, тмин и приправы. Не солить! Протомить овощи без крышки еще 5-6 мин. После чего залить томатным соусом, перемешать и посолить. Если помидор дал не слишком много сока, и смесь получилась очень густая, нужно добавить примерно стакан горячей кипяченой воды или бульона. Прикрыть крышкой и тушить еще 5-6 мин.
Яйца-пашот: Небольшую чашку сбрызнуть оливковым маслом, распределив его по дну и краям. Каждое яйцо (по-отдельности!) аккуратно разбить – сохраняя желток целым!!! – аккуратно вылить в чашку, и также аккуратно из чашки проводить в сковороду с овощами. Поступив таким образом со всеми яйцами (выливать не друг на друга их, конечно, а по всему диаметру сковороды), очень и очень аккуратно лопаточкой слегка утопить их в соус. НЕ МЕШАТЬ! (Иначе белки разойдутся и разварятся – будет некрасиво). Закрыть крышкой и томить 5 минут. После чего сковороду снять с огня.
Аккуратно, столовой ложкой, выловить яйца и сервировать на теплых тарелках. Затем доложить к яйцам овощи, залить их сверху получившимся соусом. Сразу же покрошить поверх Фету и посыпать порезанным зеленым луком (укропом, петрушкой и т.д.) Тут же съесть! Всё. Полная версия рецепта: Шакшука (мой вариант)
Виноградный курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.
Ставим всё это на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Оладушки:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Полная версия рецепта: Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками
На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки».
Перец растолочь в ступке (не очень мелко), смешать его с измельченным чесноком, паприкой и солью. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью, затем полить уксусом, смешанным с ткемали. Оставить мариноваться на 2 часа (у меня мариновался ночь).
Перед тем как жарить стейки, при помощи тыльной сторны ножа убрать кусочки перца, чеснока и паприки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее куски мяса. 15-20 секунд жарить на сильно раскаленной совороде (250*), далее уменьшить огонь (150*) и жарить до желаемой степени прожаренности.
У меня были стейки двух степеней прожаренности: 1-по 2 мин. с кадой стороны; 2- по 4 минуты с каждой стороны.
Снять стейки с огня, разложить на подогретые тарелки, дать «настояться» 5-7 мин.
Гарнировать по вкусу (у меня овощи), и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: почти “Рaундpaмб cтeйк”
Картофель фри с аонори Вот самый простой пример использования специи аонори. Картофель фри посыпать солью и аонори по вкусу.
приготовить овощи,порезать кубиками.
пассеровать все в кастрюльке.
добавить крупу,немного обжарить.
залить водой 1:2./крупа-вода/
довести до кипения,посолить.убавить огонь,
накрыть крышкой и варить до готовности. Полная версия рецепта: киноа/каша/ с овощами
|
|