Для теста: 4 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 50 г дрожжей, неполный стакан молока. Для блинчиков: на стакан муки – 2 яйца, 0,5 л молока, чайная ложка сахара, соль по вкусу. Первый фарш: сваренный и обсушенный рис, крутые яйца, рубленая зелень, сливочное масло. Второй фарш: филе отварной курицы, майонез. Третий фарш: жареные грибы (свежие или предварительно вымоченные сухие).
Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и сахаром и порубить вместе с маргарином в мелкую крупку. Добавить яйцо и заранее разведенные в молоке дрожжи. Вымесить, поделить на 2 неравные части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Отдельно испечь тонкие блинчики. Теперь выложить на смазанный маслом противень меньший по размеру пласт теста, сверху разложить часть испеченных блинчиков, на них – слой первого фарша. Еще ряд блинчиков и второй фарш. И снова ряд блинчиков, накрытый грибным фаршем. Всю эту горку накрыть лепешкой из большей части теста, края лепешек защипать, смазать верх яйцом и выпекать до готовности в горячей духовке при температуре 200-210°.