картофельная колбаса
Сидели мы вечерочком на песчаном берегу Волги, слушали плеск волн,
смотрели на звёзды и ждали, когда приготовится шашлык. И между делом
разговоры разговаривали. И зашла речь о странных блюдах, которые нам
удалось попробовать. Один товарищ рассказал о необычной колбасе - из
картофеля. Этот рассказ просто запал мне в душу.
Дома я, конечно же, решила воспроизвести этот удивительный рецепт. Но
как быть, если свиных кишок, в которые нужно было набивать картофельный
фарш, у меня не было? Я подумала, что пакет для запекания решит эту проблему.
Колбаса - чудо. Я ожидала, что получится что-то вроде картофельной
запеканки, но получилось блюдо, совершенно особого вкуса. Очень сочное и
ароматное. Кусочки сала оживляют картофельный вкус.
Но я сделала две ошибки. Первое - поленилась и натёрла картофель на крупной
тёрке, а нужно было использовать среднюю. На вкус это не повлияло, но
колбаса получилась рассыпчатой и её было сложно переносить в тарелку.
Второе - я слишком переперчила колбасу. Положила перца столько, сколько
кладу на такой же объём мясного фарша. Но вкус у картофеля более нежный
и ему не требуется большое количество перца.
- А теперь, дорогие мои, к столу. Вас ожидает сюрприз!
- Ну и что это за хрень ты приготовила?
- Так, быстро заткнулись и жрем!..
СОСТАВ
800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки,
100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка
молотого сладкого перца
Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.
Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока,
продавленным через пресс.
Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле
обжарить до мягкости и начала зарумянивания.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Сок тщательно отжать.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и
цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для
выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить
вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её
х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C
на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при
комнатной температуре примерно 10 минут.
Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.
посмотреть калорийность»
рецепт опубликован 27 июня 2019г
Сидели мы вечерочком на песчаном берегу Волги, слушали плеск волн,
смотрели на звёзды и ждали, когда приготовится шашлык. И между делом
разговоры разговаривали. И зашла речь о странных блюдах, которые нам
удалось попробовать. Один товарищ рассказал о необычной колбасе - из
картофеля. Этот рассказ просто запал мне в душу.
Дома я, конечно же, решила воспроизвести этот удивительный рецепт. Но
как быть, если свиных кишок, в которые нужно было набивать картофельный
фарш, у меня не было? Я подумала, что пакет для запекания решит эту проблему.
Колбаса - чудо. Я ожидала, что получится что-то вроде картофельной
запеканки, но получилось блюдо, совершенно особого вкуса. Очень сочное и
ароматное. Кусочки сала оживляют картофельный вкус.
Но я сделала две ошибки. Первое - поленилась и натёрла картофель на крупной
тёрке, а нужно было использовать среднюю. На вкус это не повлияло, но
колбаса получилась рассыпчатой и её было сложно переносить в тарелку.
Второе - я слишком переперчила колбасу. Положила перца столько, сколько
кладу на такой же объём мясного фарша. Но вкус у картофеля более нежный
и ему не требуется большое количество перца.
- А теперь, дорогие мои, к столу. Вас ожидает сюрприз!
- Ну и что это за хрень ты приготовила?
- Так, быстро заткнулись и жрем!..
СОСТАВ
800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки,
100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка
молотого сладкого перца
Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.
Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока,
продавленным через пресс.
Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле
обжарить до мягкости и начала зарумянивания.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Сок тщательно отжать.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и
цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для
выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить
вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её
х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C
на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при
комнатной температуре примерно 10 минут.
Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.
посмотреть калорийность»
рецепт опубликован 27 июня 2019г