картофель – 1 кг.
масло растительное – для жарки
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
мука пшеничная (для теста) – 1 стакан
мука (для соуса) – 4 ст. л.
вода – 2 стакана
грибы свежие – 250-300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Оставить его на 30 минут.
Приготовить соус. Отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.