Послойно сложить в кастрюлю овощи в данной выше последоватеольности, пересыпать солью из расчета щепоть соли на каждый слой. Залить маслом с уксусом. Тушить после закипания 15 минут. Если нужно, подсолить. Уложить горячими в банки и закатать.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель. Ингредиенты
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться. Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком. Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины. Готовила Хозяйка. Парфе из черной смородины is a post from: На вилке И вот это попробуйте:
45 мин 4 порции Ингредиенты: филе пикши 500 гр,
Способ приготовления: Противень смазываем оливковым маслом. Режем кольцами кабачок. выкладываем на противень, солим. на кольца кабачка выкладываем филе пикши. сбрызгиваем ее соком лимона. делаем соус: в равных долях майонез и сметана, 2 мелко нарезанных или пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока. смазываем им пикшу. нарезаем кольцами перец, выкладываем на рыбку. затем помидорки и смазываем соусом.И отправляемся в уже разогретую до 180 гр духовку на 25 мин
Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный, желтый и зеленый. Перец тщательно вымыть, срезать верхушку, очистить от семян. В отдельной посуде растереть сливочное масло комнатной температуры, добавить майонез, тертый сыр, раздавленный чеснок и рубленую зелень укропа. Полученной массой нафаршировать перцы и поставить в холодильник, чтобы смесь хорошо застыла. Затем перцы разрезать на кружочки шириной 1 см и уложить горкой на плоское блюдо. Украсить зеленью, нарезанными кружочками и красиво уложенными помидорами, огурцами, редисом.
На 5 перцев: 250г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 3 зубочка чеснока, 1 пучок укропа, соль, специи по вкусу. Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, молоко и муку, перец. Тщательно все перемещать до образования крема. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем-формочки, смазанные маслом, на 3/4 заполнить готовой массой и поставить на 5—6 мин в духовку сначала на слабый, а потом на огонь посильнее — всего на 8 мин. На 4 желтка и 2 белка — 250 г сыра, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 40 г масла, перец по вкусу.
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), Наконец - то посмотрела "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Понравились герои-мужья)) Мне кажется, важно, чтобы близкий человек принимал не препятсвовал любимому хобби. Еще улыбнуло...когда муж Джулии спросил, что она любит делать. Она ответила "Есть" ))) это я)) Мерил Стрип переигрывала в некоторых моментах, на мой взгляд. Хотя в остальных была хороша) Иногда казалось, что Джули немного не в себе..."Джулия рядом со мной".."Она поддерживает меня" и т.п.)) Интересная личность Джулия Чайлд. Я даже изучила ее биографию) В общем, местами забавно, местами скучно, местами познавательно). Меня заинтересовало блюдо "биф-бугиньон" по которому в фильме такие ахи вздохи )). Обратившись к первосточнику, а именно "Mastering the Art of French Cooking" 1961 года выпуска, я нашла таки рецепт. Время приготовления оказалось около 5 часов. Хорошо, но я ожидала большего, как от мяса по-бургундски, так и от фильма. Beef bourguignon - Мясо по-бургундски 170 г. бекона одним куском 1 ст.л. оливкового масла 1350 г. говядины, 5 см. кубиками 1 морковь, ломтиками 1 луковица, ломтиками 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 2 ст.л. муки 3 ст. красного вина 2-3 ст. бульона 1 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока, размять 1/2 ч.л. тимьяна лавровый лист 18-24 луковицы-шалот 450 г. шампиньонов, нарезать на четвертинки 1. Снять корку с бекона и нарезать брусочками 0,5 см. толщиной и 3,5 см. длиной. Вскипятить 2,5 литра воды, добавить бекон и готовить 10 минут. Слить воду. 2. Поставить кастрюлю, пригодную для запекания, на средний огонь и разогреть оливковое масло. Обжарить бекон 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на блюдо. 3. Обсушить мясо бумажными полотенцами. Обжарить в несколько приемов до золотистого цвета на жире от бекона. Обжаренные кусочки мяса перекладывать на блюдо. Разогреть духовку до 230С. 4. На оставшемся жире обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. 5. Вернуть в кастрюлю мясо с беконом и перемешать вместе с овощами. Посолить, поперчить. Посыпать мукой и перемешать. Поставить в духовку на 4 минуты. Перемешать и поставить еще на 4 минуты. Убавить температуру духовки до 160С. 6. Влить в кастрюлю вино и столько бульона, чтобы покрыть мясо. Добавить томатную пасту, чеснок, травы и корку бекона. Довести до кипения, накрыть и поставить нанижнюю треть духовки на 3-4 часа. 7.Тем временем, подготовить лук и грибы. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть 1,5 ст.л. оливквого и 1,5 ст.л. сливочного масла. Добавить лук-шалот и обжаривать 10 минут. Влить 1/2 ст. бульона/воды, 4 веточки петрушки, 1/2 лаврового листа и 1/4 ч.л. тимьяна. Готовить под крышкой 40-50 минут, до мягкости. 8. Поставить сковороду на большой огонь и разогреть 1 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и обжаривать 6-8 минут. 9.Когда мясо приготовится, слить жидкость в кастрюлю. Снять жир и прокипятить в течение 1-2 минут. Добавить к мясу лук и грибы, влить соус. Прогреть все вместе пару минут и подавать. Мои комментарии: * бекон у меня был в виде полосок. Я нарезала их на кусочки и обжарила без предварительного отваривания. * лук-шалот у нас не продают, только обычный белый.Выбирала самые мелкие и нарезала пополам.
Маринованные кабачки ни в чем не уступают маринованным огурцам: это не только прекрасная закуска под водочку, но и отличное дополнение к диете в зимние месяцы. Для маринования берут небольшие молодые кабачки с нежной кожицей, мелкими мягкими семенами. Кожица не должна быть повреждена. Кабачки нужно как следует вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Плод нарезается разными способами: можно нарезать кабачок кружочками (толщиной в палец) или разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать еще на 4-6 частей. Банки, в которые будут укладываться кабачки, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки уложите зонтики укропа (2-3), лист хрена, несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, листочки черной смородины, вишни. В каждую банку опустите 8-10 горошин черного перца, 2 соцветия гвоздики, 2 зубчика чеснока. Можно положить половинку стручка перца чили или кусочки сладкого болгарского перца. Уложите слой кабачков. Если вместимость банки больше полутора литров, уложите второй слой трав и специй, второй слой кабачков. Вскипятите воду, залейте кипяток в банки, накройте их жестяными крышками, оставьте на 20 минут. Слейте воду в ту же кастрюлю, повторите процедуру (вскипятите, залейте, оставьте на 20 минут, слейте воду). Чтобы маринада хватило, воды должно быть на литр больше, чем вместимость всех банок. Когда второй раз воду слили, добавьте в нее соль, сахар, уксусную эссенцию. Пропорция маринада: на трехлитровую банку (расчет производится не на количество воды, а именно на количество банок) кладут 1 ст. ложку соли с горкой, 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Закипевший маринад заливают в банки и сразу закатывают. Банки уложите на коврик или старый плед и укутайте. Остывшие закатки перенесите в кладовую. Кабачки готовы через неделю.
Рецепт: Стейк тартарКаперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Достать грибы, нарезать, бульон процедить. Лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности. Орехи, зелень, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с грибами, разбавить бульоном. Поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Готовое блюдо посыпать зернами граната. 300 г шампиньонов или вешен ок, 100 г ядер грецких орехов, луковица, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень(петрушка, укроп, кинза), соль, перец, хмели-сунели — по вкусу. |
|