В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю сырники, творожную запеканку.
А сегодня захотелось испечь сочники.
Раньше этот пирожок с творогом можно было купить везде – в буфете, столовой, булочной.
Этот рецепт для тех, кто любит сочники!
Для теста нам потребуется:
2 яйца; 200 грамм сметаны; 180 грамм сахара; 150 грамм размягченного масла; щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя теста; 600-700 грамм муки.
Продукты для начинки:
500 грамм творога; 120 грамм сахара; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка манки; 50 грамм сметаны; белок от одного яйца, желток оставить для смазывания; 1 столовая ложка ванильного сахара.
Готовим тесто:
Сметану и яйца сбиваем с сахаром.
Добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто готово!
Теперь готовим начинку.
Растираем творог с другими ингредиентами до однородной массы.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, и вырезаем из него кружочки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок, ближе к краю, кладем по 1 столовой ложке начинки.
Прикрываем начинку, не защипывая, свободным концом кружка.
Кладем сочники на противень и смазываем желтком.
Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 20-25 минут – до золотистого цвета.
Все.
И, как говорится, приятного аппетита!