Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г); помидоры - 3-4 шт.; майонез - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; сладкий перец - 1 стручок; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; масло сливочное - 2-3 ст.л.; зелень укропа и петрушки - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью. Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; масло сливочное - 2-3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; для начинки: говядина отварная - 500г; маринованные огурцы - 4 шт.; сладкий перец - 1 стручок; яйцо (вареное) - 1шт.; винный уксус - 1/2 ст.л.; майонез - 4 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут. Ингредиенты:
200 г фетучини (или любых макаронных изделий) Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой). Приготовить картофельное пюре. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смочить их водой и сформировать небольшую лепешечку. Поверх лепешки выложить начинку (обжаренные шампиньоны с морковью и луком) и накрыть сверху такой же лепешкой. Сформировать котлетку и панировать в яйце и сухарях. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Автор: Людмила Требушкина Отварить фасоль. Грибы (например, шампиньоны) обжарить с луком. Смешать отваренную фасоль с грибами, добавить 1ст.ложку томатной пасты, 2 ст.ложки сметаны, соль, перец (по вкусу), хмели-сунели (щедро). Приятного аппетита!
* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите. Для приготовления вам понадобится: творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. семена кунжута - 3 ст. сахарная пудра - 1 ст. растительное масло - 3 стакана соль Творог соедините с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, сформуйте хворост. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке. Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
кабачки 500 грамм, 3-4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана масла растительного (для жарки во фритюре), 4 столовые ложки муки, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, листья салата.
Для основы:
250 г сахарного печенья 100 г сливочного масла Для начинки: 500 г маскарпоне 200 г сметаны 200 мл жирных сливок (33%) 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих) 500 г черники 200 г сахара 4 ч.л. желатина Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем разбухнуть. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем. 1/3 черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой. Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем. Аккуратно добавляем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом. Приятного аппетита! |
|