Очень вкусное и простое блюдо родом из юго-восточной Европы..
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить с солью до готовности. Размять. По желанию заправить молоком, сметаной или сливками: | |
Лук обжарить на масле. Добавить в пюре, поперчить, посолить по вкусу: | |
У перцев острым ножом вырезать сердцевину, удалить семена и перегородки: | |
Наполнить перцы картофельным пюре не до конца, уплотняя пальцами: | |
На сковороде разогреть масло и выложить перцы: | |
Хорошо зарумянить под крышкой со всех сторон. В конце жарки посолить и посыпать чесноком: | |
Подавать в качестве гарнира или основного блюда: | |
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить мелко филе сельди с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Белок отваренного яйца мелко порубить. Затем все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Этот винегрет должен еще настояться не менее полуцчаса в холодном месте.
Картофель - 100 грамм, сельдь (филе) - 30 грамм, лук репчатый - 30 грамм, яйцо - 1 шт., масло растительное - 20 грамм, горчица - 5 грамм, каперсы - 10 грамм, уксус 3%-ный - 5 грамм, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль. Рассыпчатые лимонные треугольники – вкусное и полезное лакомство, которое оценят все члены вашей семьи. Для приготовления лимонных треугольников понадобится Рецепт приготовления лимонных треугольников Просейте муку и добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Сверху выложите кубики размягченного сливочного масла. Порубите масло с мукой или измельчите при помощи блендера до состояния мелкой крошки. Вымойте лимон, обсушите его и натрите на терке цедру. Взбейте яйцо миксером и добавьте его в тесто вместе с цедрой, маком и сливками. Тесто должно отделиться от стенок миски. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, и несколько раз обомните его. Раскатайте тесто скалкой до получения круга диаметром 20 см. Разрежьте круг на треугольники, обмакивая нож в муке. Не отделяйте треугольники друг от друга, а смажьте каждый из них при помощи кисточки сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте треугольнички в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 5 яблок 300 г твердого сыра 100 г ветчины
В миску к мацони добавить соду, соль, всыпать просеянную муку (половину), помешивая, добавить остальную. Тем временем сделать фасолевую начинку: отваренную фасоль размять в пюре, посолить, влить несколько ложек свиного жира со шкварками (или топлёного масла), перемешать. Смазанными маслом руками разделить тесто на 4-5 частей, каждую расплющить на ладони, выложить начинку (такого же размера, как тесто), соединить края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха, а вся начинка оказалась внутри. Выпекать на сухой сковороде, размяв шарик с начинкой в лепёшку прямо на сковороде. Готовые лепёшки смазывать топлёным маслом, сразу подавать.
Ингредиенты: - крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан - вода родниковая или колодезная – 3 стакана - мука гречневая или пшеничная – 4 ст. л. - соль – 1 ч. л. - масло растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – для обжарки. Гречневую крупу перебираем тщательно и хорошенько промываем её так, чтобы стекающая вода была уже [...]
Категория Десерты Ингридиенты:
На 4 персоны:
Для приготовления вам понадобится: Творог – 700 гр., + мука - 1/3 стакана, + яйца – 1 шт., + сливочное масло – 25 гр., + клубника, + сахар - по вкусу, + ванильный сахар – 1 пакетик; + кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - 100 гр., + соль - щепотка. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даём воде стечь, и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущёнкой или просто припудривают сахарной пудрой. Можно придумать свой вариант украшения.
Медленно, но верно наступает пора, когда прилавки базаров будут полны дешёвыми и полезными овощами, к которым относится и знаменитый кабачок сорта цукини. Кабачки – это вообще источник неисчерпаемой фантазии многочисленных кулинаров и наших любимых домохозяек. Итак, мы приступаем к сотворению шедевра. Ингредиенты: - цукини – 2 шт. - сладкий перец красный – 0,5 шт. - [...]
Для приготовления вам понадобится: Куриные грудки - 2 шт., + морковка - 1 шт., + луковица - 1 шт., + стебель сельдерея - 1 шт. (можно без него), + лавровый лист - 1 шт., + черный перец - 3 горошины, + замороженный зеленый горошек - 100 гр. (можно консервированный), + яйца - 4 - 5 шт., + желатин - 20 гр., + соль - по вкусу. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полу застывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. P. S. Не обязательно готовить именно в такой форме, как на фото. Можно приготовить его в блюде для микроволновки, в другом глубоком блюде и пр. У Вас непременно найдётся, в чём приготовить эту вкусняшку. |
|