Для приготовления вам понадобится:
Шоколадная масса:
100 грамм масла
40 гр. какао
100 грамм коричневого сахара
2 яйца
100 грамм пшеничной муки
1/2ложки разрыхлителя
Сырная масса:
150 – 200 грамм сметанного творога, смолотого
1 ложка с верхом муки
3 ложки сахара
1 яичный белок
Дополнительно:
1 банка (250мл.) вишневого варенья с целыми вишнями или вишни в сиропе
Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюльке на медленном огне растворите масло, положите какао, перемешайте до растворения и вскипятите. Снимите с огня, положите 3 ложки вишневого варенья (с вишнями или без), сахар, яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой до полного объединения всех ингредиентов. Смешайте в миске при помощи ложки белый творог с мукой, сахаром и яичным белком. Выложите шоколадную массу в бумажные формочки, вложенные в жестяные формочки. Разложенная масса не должна превышать 2/3объема. Наверх положите сырную массу, а в средину положите по три вишни с варенья или сиропа. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 23 минут. После выпечки достаньте и остудите на металлической решетке. Украсьте оставшимися вишнями и сиропом.