Ингредиенты:
цветная капуста - средний кочан,
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Азиатский омлет – это низкокалорийный, но тем не менее весьма вкусный завтрак с различными добавками и специями. Время приготовления: 30 минут подготовка + 10 приготовление.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление: Приготовить лапшу ромен согласно инструкциям на упаковке. Слить воду, промыть лапшу в холодной воде, переложить в миску, отложить в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить сельдерей в каноловом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить грибы, 2 столовые ложки зеленого лука и имбирь, поджаривать в течение 7 минут, или пока грибы не подрумянятся. Добавить приготовленную смесь в лапшу. Взбить яйца, яичные белки, кунжутное масло, сахар и соль, добавить полученную смесь в лапшу. Полученную смесь выложить на сковороду ровным слоем, поджаривать на среднем огне в течение 2 минут. Переставить в духовку, выпекать яичницу при температуре 190°C в течение 10-12 минут, или до готовности. Достать яичницу из духовки, нарезать на ломтики, посыпать оставшимся луком, полить соевым соусом. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: 500 г готового слоеного теста 400 г муки 3 яйца 2 ст. л. воды • щепотка соли 800 г творога 3 ст. л. сметаны 1 свежий желток 2 ст. л. сахара • большая горсть изюма 50 г миндаля • сливочное масло для смазывания Порций: 8-10 1. Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, две из них завернуть в пленку и отложить в сторону. На присыпанной мукой поверхности раскатать не завернутую часть теста в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить лапшу из отложенного теста. 2. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Миндаль порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем. 3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника. 4. Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень. Смазать маслом и выложить треть творожной начинки. 5. Сверху поместить треть приготовленной лапши. 6. Накрыть еще одним пластом теста, вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши. Повторить. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом. Накрыть листом пергамента. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Для приготовления вам понадобится: • 1 бисквитный рулет с джемом • 1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов • 2 стакана сахарной пудры • 4-5 ст. ложек воды • 15-20 штук маленького круглого песочного печенья • украшения для торта или пасхи 1. Мелко раскрошите бисквитный рулет, добавьте орехи. Из получившейся массы слепите пирамидки. Затем установите каждую пирамидку на песочное печенье. Уберите на 1 час в холодильник. 2. Смешайте сахарную пудру с водой и варите на маленьком огне, помешивая, до однородной массы. 3. Залейте охлажденные пирамидки белой глазурью и украсьте. Простой рецепт страты с колбасой, сыром и хлебом, довольно сытное и вкусное блюдо. Время приготовления: 1 час 15 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 12 порций):
Приготовление: В большой сковороде слегка поджарить свиные колбаски, масло слить, колбаски мелко нарезать. Добавить яйца, молоко, хлеб, сыр, бекон и горчицу. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его, переложить в него приготовленную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вытащить заготовку страты из холодильника за полчаса до выпекания. Накрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 60-65 минут, или до готовности (проверить ножом или зубочисткой). Дать остыть 5 минут и подавать на стол. Приятного аппетита! Что нужно: Как нужно готовить: Затем влей бульон, сухое вино. Посоли, приправь специями по вкусу. Готовь на слабом огне, накрыв крышкой, около 40 мин, периодически помешивая. Добавь измельченный чеснок, обжаренный мелкий лук, при необходимости досоли и положи специи по вкусу. Подавай блюдо к столу горячим, посыпав измельченной зеленью по вкусу, с гарниром из картофеля, риса или гречки. К Вашему вниманию дренажные, фекальные погружные насосы. Насосы погружные по низким ценам, от лучших производителей. Рекомендуем! Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удивлена результатом - из привычных продуктов получилось необычное блюдо. Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой ) Только вот заменить адыгейский сыр, например, на соевый тофу, а можно и вовсе без него обойтись. Итак, как это делается... Продукты:
Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи. Все остальные овощи немного посолим. Теперь самое интересное :) Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом: Получается такая красота! :) Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи. Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры. Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку :) Заливаем соусом наш рататуй. Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка. Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда! Приятного аппетита! Ингредиенты:
Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус. Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится. Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая. Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех. В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие. На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель" Повторяем процедуру еще два раза. На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками. Накрываем еще один слой лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей). Раскладываем по тарелочкам украшаем зеленью и оливками. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :) |
|