1 л теплой воды, 1 ст. сахара, 100 г дрожжей, 1 ст. масла, лимон, 1 пачка ванильного сахара.
Дрожжи развести с сахаром и водой, втереть лимон. Добавить просеянную муку и замесить не тугое тесто. Лепить калачики и жарить на масле, посыпать сахарной пудрой.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Фасоль замочить на сутки, после чего перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, натертую луковицу, щепотку соды. Сделать котлеты и жарить на масле. Затем выложить в кастрюлю, залить зажаркой из моркови и лука, добавить воды, тушить до готовности. На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла). Картофель обобрать и натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Подавать к столу на ломтиках черного хлеба. Обжаривать на разогретом масле. На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного сахара, 10 яиц, 150 г сметаны. На 1 л воды: 2 кг муки, 100 г дрожжей, 200 г сахара, 200 г маргарина, 20 г соли, 2 яйца, полпачки ванильного сахара. На 1 л молока нужно: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 25 г соли, 0,5 кг сахара, 1 пачка маргарина, 10 яиц, 2 пачки ванильного сахара, 200 г сметаны. Дрожжи развести с частью сахара, маргарин растопить, яйца взбить с сахаром. Затем в яйца добавить теплое молоко, дрожжи, просеянную муку, сметану и маргарин. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. Начинка на ваш вкус – мак, творог, яблоки, ягоды или повидло. Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингредиенты: для теста 1 пачка творога(200 граммов) 2 ст ложки полные сметаны 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 2-2.5 стакана муки(может чуть меньше) дополнительно 0.5 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванилина растительное масло для жарки. Приготовление пончиков. Творог вместе со сметаной хорошо растираем вилкой, добавляем яйцо слегка взбитое с солью, сахаром и ванилином, добавляем соду, затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем делим его на 2 части и раскатываем на посыпанном столе мукой в пласт толщиной около 1 см. Стаканчиком выдавливаем кружки. Берём стаканчик меньшего диаметра (можно приспособить ещё что-то) и выдавливаем у каждого кружочка серединку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В отдельной тарелке смешиваем ванилин и сахарную пудру. Жарим пончики с двух сторон на небольшом огне и горячими обваливаем в сахарной пудре и складывать на блюдо. < Для приготовления вам понадобится: Для двух килограмм колбасок нужно: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг. свинины специи, по полчайной ложки молотый мускатный орех аджика корица имбирь тмин кориандр черный перец, соль чеснок — 1 крупная головка пару веточек розмарина 1. Все травки-приправки и специи смешать. 2. Чеснок и розмарин измельчить. 3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями. 4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить. 5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед. 6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше — проколоть каждую колбаску несколько раз зубочисткой, уложить на противень и в духовку — примерно на часок. Подавать горячими, с острыми соусами (чесночно-томатный) с зеленью. Для приготовления вам понадобится: яйца белый хлеб (батон) соль по вкусу масло для обжарки 1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы осталась квадратная формочка шириной около 1 см. 2. Получившуюся рамку обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом около минуты с одной стороны. 3. Далее переверните рамку на другую сторону и разбейте в нее одно яйцо, посолите по вкусу. Такие порционные и очень вкусные лодочки подойдут не только для праздника, но и для семейного ужина. Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(можно взять готовое, дрожжевое, резаное на квадраты) яйцо - 1 шт.(для смазывания лодочек) сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно обойтись и без него) Приготовление лодочек: Картофель отвариваем и делаем пюре. Мясо режим кусочками, лук полукольцами и обжариваем все это таким образом: мясо на сильном огне, помешивая в течение 3-х минут, затем закладываем лук, всё перемешиваем, убавляем газ и продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут. Затем открываем крышку и на среднем огне оставляем ещё минуты на 2 , чтобы немного выпарился сок. Всё. Выключаем. Огурчики солёные режем полукольцами или соломкой(кому как нравится). Огурцы желательно брать солёные, т. к. от маринованных остаётся запах уксуса. Пласты теста делим на 4 части (если брали покупное) раскатываем прямоугольники. Края у раскатанного теста должны быть немного тоньше чем середина. В центр каждого прямоугольника выкладываем 2-3 ст. ложки приготовленного пюре, обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам теста делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон лодочки, таким образом, чтобы разрез оказался по центру. Придаем форму лодочки изделию, защипываем края. Выкладываем лодочки на противень (если мало места на противне, то каждую лодочку можно переложить бумагой для выпечки.Сверху лодочки смазываем взбитым, можно немного полить во внутрь, и слегка посыпаем центр тертым сыром . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25, даем зарумянится и всё! Наши лодочки готовы! Приятного аппетита! Идеи Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр. Готовится очень просто и быстро:
свежий лимонный сок – 5 дес. лож. или лимонная кислота – 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды) или натуральный йогурт или сыворотка. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс – тогда он будет плотный, твердый. Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Панир очень вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат, готовить с ним такие блюда, как “вегетарианская шуба”, греча с сыром и семечками. Источник рецепта блог Вегетарианские и ведические рецепты |
|