Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Яйца всмятку можно варить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипят-.. ком и вынуть через 2—3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 куриных крылышек Приготовление: Луковицу, морковь и кабачок почистить и порубить. Из яблок вырезать сердцевину и порезать каждое на 8 частей. Изюм залить горячей водой и дать настояться. Куриные крылышки и грудки порезать на кусочки и обжарить в оливковом масле вместе с луком. Добавить специи, томатную пасту и хорошо перемешать. Залить куриное мясо водой, дать закипеть, накрыть крышкой и томить 45 минут на среднем огне. Добавить морковь, кабачок, изюм и яблоки. Накрыть крышкой и томить еще 30 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита. ![]() Ингредиенты на 4 порции: 3 клубня картофеля 3 помидора 1 кабачок 1 луковица 1 зубчик чеснока 100 г тертого сыра 3 ст.л. растительного или оливкового масла 2 веточки тимьяна или петрушки 1 ч.л. сухих итальянских трав соль, перец Приготовление. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка. В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
![]() СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки 2. 180 гр. сахара 3. 180 гр. сливочного масла 4. 3 яйца 5. пакетик разрыхлителя теста 6. 2 ст. ложки молока 7. 200 гр. белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растереть с сахаром. Влить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять в масляную массу. Все хорошо перемешать. 2. 100 гр. шоколада разломать на куски и растопить, добавить молоко. Смешать расплавленную массу с тестом. Оставшийся шоколад разломать либо разрезать на мелкие кусочки и подмешать к тесту. 3. Формочки для выпекания маффинов очень тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую формочку 1 ст. ложку теста так, чтобы до краев оставалось 1-1,5 см. Выпекать 30 минут. Остывшие маффины можно посыпать тертым белым шоколадом.
![]() Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати. 225 г панира топленое или растительное масло для жарения во фритюре 4 ч. л. соли 2 1/2 ч. л. куркумы 2 ст. л. топленого масла 1/2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/4 ч. л. асафетиды 450 г зеленого горошка 2/3 чашки (150 мл) воды 6 нарезанных помидоров 1 1/2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. гарам-масалы Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с виноградину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки. Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор. В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд -- горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой. Время приготовления -- 25 мин ![]() Рецепт: Настоящее ризотто![]() Ризотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому же достаточно практичное, поскольку, как известно, рис прекрасно сочетается буквально со всеми ингредиентами и дополнениями – рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, грибами, фруктами и сладостями. Более того, рис прекрасно насыщает, так что домашние не скоро вновь потребуют вкусненького. При всем этом, не всегда удается сотворить именно ризотто, а не плов или кашу – запеканку. В чем хитрости и секреты? Как добиться неповторимой нежности и бархатной текстуры, сохранив целостность и пикантное ощущение зернышек. Во-первых, нужен правильный рис – крахмалистый, но с некоторой сыринкой внутри. Это такие средиземноморские ризоттные сорта, как арборио (традиционный, но коварный), карнароли (дорого, но истинно гурманый, по-итальянски), и еще виалоне нано (идеален для новичков кухни). Во-вторых, правильный, ароматный, но не гутой и перенасыщенный (костный) бульон. В идеале на чистом диетическом мясе с травами. И непременно свежий. Подливать бульон в ризотто следует практически кипящем, и никак не холодным, иначе клейкость гарантирована. И последнее, ризотто требует неустанного внимания и непрерывного помешивания, причем исключительно медленного, нежного и в одном направлении, а не хаотичного взбивания. ![]() Для приготовления кальмаров со свининой Вам потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита! ![]()
*400 г свежей капусты, ![]() На 20 г чечевицы: 20 г пшеничной крупы, 1/2 л пахты, 4 г муки; соль, зелень кинзы по вкусу. Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть и отварить до готовности. Чечевицу перебрать, промыть, также отварить до готовности и охладить. Охлажденную чечевицу смешать с коркотом. Пахту влить в смесь чечевицы и коркота и, периодически помешивая, дать закипеть. Подать спас холодным, посыпав кинзой. ![]() Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продукт сейчас такая, что много хозяек уже самостоятельно выпекают хлеб для своих близких. Дело это благородное, но довольно трудоемкое. Работа с тестом требует много затрат физической силы и ловкости. Хотя современные технологии могут избавить вас от лишних хлопот. На помощь себе можете приобрести высокотехничное оборудование для выпекания обычного хлеба и хлеба с разными ингредиентами или просто производить замес теста без выпечки.
Здесь вы сами вправе решать, какие продукты и добавки вам использовать, и свежий хлеб на вашем столе будет всегда за вашим желанием. Хлебопечь может иметь от 3 до 17 программ выпечки, которые отличаются за временем замешивания теста и временем выпекания. У всех хлебопечках имеются базовые функции :
Кроме этого почти все аппараты имеют режим ускоренной выпечки, а также режим, который позволяет запланировать выпекание хлеба на определенное время, то есть утром у вас всегда будет теплый и вкусный хлеб. |
|