- 3 апельсина
- 2 луковицы
- 125 г оливок
- соль
- перец
- растительное масло
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
(арабский салат)
Америка глазами Трагладита…
Пока получал визу, десять раз передумывал и ругаясь с охранниками возле посольства кричал им, чтобы они вернули мне паспорт и что я уже никуда ехать не хочу. Но все сложилось благополучно, мне поставили визу на 5 лет и я с удовольствием отправился в путешествие. Наверно, мне повезло или я как-то сам настроился на позитив, но поездка удалась на славу, я даже немного попутешествовал, посетил Нью-Йорк и пополоскался в океане. А на обратном пути прихватил с собой целый чемодан еды, нагреб много разного и особенно тех ништяков, которых в Польше не сыскать. Привезя все это добро, конечно же, необходимо поделиться приобретенным за время поездки кулинарным опытом. Но так как кроме мексиканской быстрожраловки «Chepotle Mexican Grill» мне ничего стоящего не попадалось, то и еда будет мексиканская. Более того, скажу, что мексиканская кухня в той часть страны преобладает, а так как она, наверно, одна из наиболее интересных для меня, я полностью поддерживаю эту тенденцию и поэтому сегодня мы будем готовить Tacos. А Tacos – это вам, как говорится, не Burritos , поэтому мы будем креативить и начнем с самого главного – мяса. Я поступил следующим образом: за пару дней замариновал куриную грудинку в маринаде на основе силана (финиковой патоки), соевого соуса, тайского перца, пару ч.л. сока имбиря, семян белого и черного кунжута, сумаха и небольшого количества оливкового масла. Берем это самое мясо, побольше разнообразных овощей и фруктов для сальсы, зелень (орегано обязательно!), сыр (обязательно чеддер), кукуруза. Для гуакомоле нам понадобится: крупный спелый авокадо, лайм (точнее, сок из него), несколько долек чеснока и немного оливкового масла. Ну и, собственно, кукурузные тортильи (у меня для Burritos). Далее все очень просто. Берем тортилью и кладем на сухую сковородку, подогревая под крышкой. Ждем, пока она станет мягкой и горячей. Потом, стараясь быть молниеносными, кладем на нее мясо: Сальсу, в которую я добавил немного персика, для смягчения остроты тайского перца и халапеньо. Сверху кукурузу для того, чтобы смягчить остроту в целом. И наконец гуакомоле, в которое рекомендуют добавлять свежую кинзу. У меня к сожалению с кинзой напряженка, поэтому я пытался сублимировать, добавив орегано. Скажу честно: это конечно не испортило вкус, но и не улучшило его. Если есть возможность, добавляйте кинзу. Посыпаем сыром и подымаем края с двух сторон. По идее должно получиться нечто похожее на это: Да, именно так. Их подают по три штуки, правда, с поправкой, что сами тортильи в два раза меньше по площади. Честно признаюсь, съев такую порцию, вы надолго забудете о голоде, а когда проголодаетесь, снова подумаете о Tacos. У меня впечатление, что они туда что-то подсыпают. Это просто невероятно вкусно. Tacos еще одно мексиканское блюдо, после Nachos, которое весело поедать. Все потому, что его едят руками. Не знаю, как вас, но меня и мою деточку этот процесс веселит, особенно, когда кусочки еды падают мимо рта на одежду. В узком семейном кругу это как раз то, что нужно. Поэтому, уважаемы хулинары, почаще готовьте мексиканскую кухню и у вас дома всегда будет веселое настроение. Трагладидт.
Ингредиенты:
Инструкция: В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. Ингредиенты:
Для фарша:
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и положите в подсоленную воду на 20— 30 минут, просушите и обжарьте до полуготовности. Кружочки картофеля посолите, чуть обжарьте. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, Лук, помидор нарежьте, чеснок измельчите. Все соедините, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте. Тушите 20 минут. В форму для запекания выложите слоями, баклажаны — фарш — картофель. Запекайте в духовке примерно 30 минут при 2000С.
Приятного аппетита!
Продукты:
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла. 3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву. 4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы. Ингредиенты:
Приготовление: Разрежьте арбуз пополам, срежьте корку с арбуза. Затем нарежьте мякоть ломтиками, покрошите сыр и полейте жидким медом. В десерт можно добавить кедровые орешки и листики мяты.
Приятного Вам аппетита!
Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.
На 4 порции вам потребуется: 450 г свежих бобов 200 г мягкого сыра 1 зубчик чеснока, раздавленный 10 г свежего базилика, порубленного 350 г томатного соуса с травами (готового или см ниже) 12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста или для лазаньи 350 г готового сырного белого соуса 50 г тертого сыра моцарелла Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой. 2. Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным молотым перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу. 3. Распределить томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моцареллой. 4. Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом. На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом. источник
Мидии – самый скоропортящийся морепродукт, поэтому отбор годных в пищу «особей» следует производить особенно тщательно.
Рекомендуется такая схема: 1. удалить мидии с открытыми раковинами, 2. поместить оставшиеся в кипящую воду с солью, откинуть на дуршлаг, 3. удалить те мидии, что не раскрылись. Можно отделить только одну створку, оставив мидию прикрепленной ножкой ко второй створке, но это может создать неудобство при употреблении их в пищу – ножка эта довольно плотная. Поэтому многие повара отделяют мидии острым ножом, поджаривают, а затем кладут обратно на створку - так гораздо красивее. Также один из секретов красоты подачи блюд из морепродуктов – это водоросли, например, ваккам. Их насыщенный темно-зеленый цвет оттенит нежно-розовую мякоть морепродуктов.
Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня французская кухня это самая большая загадка. Как ни странно, несмотря на ее статус «фундамента» мировой высокой кухни она, на мой взгляд, в России не очень популярна, достаточно посмотреть на набор ресторанов в Москве например – итальянские, японские, русские, китайские и т.д. - французские можно пересчитать по пальцам. Сегодняшнее блюдо - говяжья вырезка с винным соусом само по себе очень понятное и простое, в то же время элегантное и праздничное, дает возможность начать слегка приобщаться к этой таинственной французской кухне. Что здесь французского спросите вы? Пожалуй, все и в тоже время ничего (ну мясо, ну салат), но самое главное – техника! Техника обжарки мяса, техника приготовления соуса. Ведь не только продукты, но и техника характеризует ту или иную кухню. Это на 200% применимо к французской кухне, которую характеризует большое количество соусов, которые обязательно готовятся с использованием большого количества сливочного масла. Итак, нам понадобится: · 2 стейка из вырезки (филе) · Салат фризе · Соль · Перец · Оливковое масло экстра вирджин Для соуса
· Половина мелко нарезанной луковицы · 70 грамм несоленого сливочного масла (порезанного кусками) · ½ стакана сухого красного вина · 1 стакан куриного либо говяжьего бульона · Соль · Перец Вымойте и высушите салат фризе. Стейки перед жаркой выложите из холодильника (если они у вас были в холодильнике) и убедитесь, что они комнатной температуры.Приправьте их солью и перцем. Разогрейте тяжелую кастрюлю на высоком огне. Как только кастрюля сильно нагрелась, добавьте масло. Как только масло начнет дымить выложите стейки.Обжарьте их с каждой стороны по минуте, убавьте огнь до средне-слабого, повторите тоже самое по 2 минуты с каждой стороны. Если вам нравится полностью прожаренное мясо уберите огонь до самого низкого уровня и обжарьте еще по одному разу с каждой стороны по 2 минуты (но я бы не рекомендовал такую степень прожарки). После того, как стейки готовы переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули на время приготовления соуса.
Сковороду, в которой мы жарили мясо поставьте на низко-средний огонь, налейте около ложки оливкового масла, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкой консистенции и золотистого цветаКогда наш лук готов начинается самое волшебство – дегласировка. В сковороду добавьте вино, соскребите лопаткой все мясные прижарки со дна сковороды, их вкус и вкус обжаренного лука это самое важное для нашего соуса. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеетКак только густая консистенция достигнута, добавляем куриный или говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимумаТушите соус, пока он не уменьшится в объеме. Соус не должен быть слишком жидким или слишком густым. Попробуйте ложкой вылить его на блюдце, если он жидкий и свободно «плавает» по блюдцу, значит он еще не готов. Если соус начинает растекаться более медленно, значит достигнута нужная консистенция. Чтобы закончить приготовление соуса добавим наше сливочное масло и на самом маленьком огне размешаем его с нашим соусомМасло не только помогает загустить соус, но также добавляет богатство вкуса и блеск. Посолите и поперчите соус по вашему вкусу. Салат фризе сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите фризе на тарелкувыложите наш стейк, полейте соусом и вуяля – наше блюдо готово.Сразу его подавайте! Приятного аппетита! Рецепт: МохитоМохито – популярный летний освежающий коктейль с белым ромом, соком лайма и мятой. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Приготовление: В стеклянный бокал насыпать сахар, выдавить в него сок половинки лайма, кусочки лайма также сложить в бокал. Нарезанную мяту добавить в бокал, слегка размять ее ложкой или пестиком, чтобы появился мятный аромат. Добавить измельченный лед и белый ром, и залить доверху содовой. Украсить веточкой мяты (можно также долькой лайма) и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|