Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками. Посолить, посыпать специями. Полить соком лайма или лимона и оставить на 10 минут. Если используете маложирную рыбу, добавьте немного растительного или оливкового масла: | |
Затем нанизать рыбу на деревянные шпажки и обвалять со всех сторон в мелко натертом сыре: | |
Выложить на противень, желательно на весу: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать буквально 7-10 минут: | |
Подавать сразу горячими: | |
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Лосось в лимонном маринаде с овощами 300 г филе лосося Для овощного гарнира: Лосося нарезать на порции (в рецепте продукты на две порции), посыпать солью, а лучше натереть солью, так как лосось очень жирная рыба. Посыпать кайенским перцем, чёрным перцем и сухим укропом. Лимон трём на тёрке целиком или перемалываем в блендере. Лимон добавляем к рыбе и хорошо перемешиваем, натираем рыбу этим соусом. Оставляем рыбу постоять 15 минут, чтобы она впитала в себя приправы и лимон. В это время, пока рыба маринуется, чистим картофель и морковь и нарезаем их пластинками. Бросаем морковь в кипящую воду, варим её 2-3 минуты, потом добавляем туда картофель и варим 5 минут. Сливаем воду. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём туда морковь и картофель и обжариваем до золотистого цвета. Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей солёной воде 3-4 минуты, недолго, чтобы брокколи сохранила свой зелёный цвет и была слегка хрустящей. Сливаем воду и заливаем брокколи холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку внутри капусты. Сливаем воду, приправляем брокколи оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем рыбу с обеих сторон, до уплотнения, то есть очень быстро. Теперь заливаем маринадом от рыбы и тушим под закрытой крышкой 3 минуты, переворачиваем и снова тушим ещё 3 минуты. Снимаем с огня. Рыбу подавать с овощами, брокколи и долькой лимона. Практически классический рыбный рецепт. Белый амур прочно закрепился в отечественной кухне с советских времен по причине доступности и отличного вкуса. Сегодняшний наш рецепт просто чемпион по простоте приготовления. Потребуются (на 4 порции): 4 белых амура по 400 гр 2 луковицы 2 лимона 30 гр растительного масла соль, перец, розмарин Рыбу чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Солим, перчим и посыпаем розмарином. Откладываем мариноваться. В это время чистим лук и режем его полукольцами. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом до размягчения. Из фольги на противне делаем небольшую колыбельку для рыбы и выкладываем туда четверть лука. Укладываем на лук амура и поливаем его соком половины лимона. Фольгу тщательно заворачиваем. Также подготавливаем остальную рыбу. Разогреваем духовку до 200С и отправляем в неё на 35-40 минут нашу рыбу. После извлечения украшаем блюдо лимонами. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита! Бюджет: 4 белых амура по 400 гр - 50 грн 2 луковицы - 2 грн 2 лимона - 4 грн 30 гр растительного масла - 0,5 грн соль, перец, розмарин - 0,5 грн Итого: 57 грн
Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствовал оригинальному, но вкус был за уши не оторвать, естественно со скидкой на наличие мелких косточек. Но карп в очередной раз порадовал и доказал, что является настоящей "Королевской" рыбой. Потребуются (на 3-4 порции) 1 кг карпа цельной тушкой :) 50 гр растительного масла 4 луковицы 20 шт чернослива 1 лимон 200-250 гр белого сухого вина (я брал самый обычный Совиньон) 1 столовая ложка муки соль, перец Замачиваем в кипятке чернослив. Чистим от чешуи и потрошим карпа, удаляем внутренности и жабры. Смешиваем муку с чайной ложкой соли и тщательно обваливаем в ней карпа. Сверху поливаем растительным маслом. Ставим в нагретую до 210С духовку на 15 минут (до полуготовности). За это время обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Выкладываем на противень лук, сверху на него карпа и вокруг него чернослив, заливаем в противень вино. Ставим в духовку еще на 20-30 минут. При подаче под кусочек рыбы кладем лук из противня и украшаем кусочком лимона и черносливом. Приятного аппетита! Бюджет: 1 кг карпа - 25 грн 50 гр растительного масла - 0,5грн 4 луковицы - 4 грн 20 шт чернослива - 10 грн 1 лимон - 2 грн 250 гр белого сухого вина 10 грн 1 столовая ложка муки, соль, перец 0,5 грн Итого: 52 грн
Для приготовления вам понадобится: 300 грамм куриной печени 3 яйца 300 грамм грибов 0,5 банки кукурузы 0,5 банки горошка 1 пачка майонеза Этот салатик смело можно подавать на праздничный стол, он очень нежный и понравится даже тем, кто не очень любит печенку, потому что вкус у него замечательный. Все продукты для этого салата нарезаются соломкой. У меня есть еще один вариант этого салата – кроме предложенных продуктов можно еще добавить отварную морковь и зеленый лук. Этот вариант тоже рекомендую приготовить. Печень тщательно промываем, удаляем все пленки, заливаем холодной водой, отвариваем 15 минут. В процессе варки воду солим. Печень остужаем и острым ножом нарезаем соломкой. Грибы чистим, моем, мелко режем, обжариваем. Для этого рецепта можно взять и маринованные грибы, вкус салата станет немного острее и резче, на любителя. Яйца отвариваем, нарезаем соломкой. Подготовленные продукты аккуратно перемешиваем, добавляем кукурузу, горошек, заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, украшаем, ставим на холод на 1 – 1,5 часа и подаем к столу. Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 г, перец черный молотый, соль.
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке. На 4 порции:
Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки Филе семги - можно немного; красный лук - 1 луковица; шампиньоны (можно консервированные); сливки - 150-200 мл; кедровые
орешки (очищенные) - 1 рюмка; белое полусухое вино - 1 ст. ложка
|
|