Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк...
Ингредиенты: - горячего копчения рыба -1 кг - молоко – 500 мл - картофель – 4 шт. - морковь – 1 шт. - лук-репка – 1 шт. - мороженый шпинат – 300 г - сметана – 4 ст. л. - тёртый сыр чеддер – 50 г - растительное масло – 2 ст. л. - перец, [...]
В приморских районах Мексики добывают различные морепродукты, ловят осьминогов и очень просто, но вкусно готовят осьминога по-рыбацки по следующему рецепту.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов, 2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль. Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования. Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и перемешаем тщательно. Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду. 2 филе речной форели, 2 зубчика чеснока, 400 г белой консервированной фасоли, 2 веточки мяты, 1 пучок зеленого лука, щепотка шафрана, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем. Положить на фасоль куски рыбы, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин.
Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка – 1 шт. - морковь -1 шт. - перец черный горошком – 3 шт. - лист лавра – 1 шт. - креветки большие – 8 шт. - осьминоги-мини – 8 шт. - спаржа зеленая – 100 г - лимон [...]
На 4 персоны: готовое рисовое тесто — 200 г рисовая мука — 100 г яйца — 2 шт. куриное филе — 300 г репчатый лук — 2 шт. зеленый листовой салат — 1 кочан мелисса — 1 пучок зеленый базилик — 1 пучок соль молотый душистый перец стручок перца чили масло для фритюра Лук и куриное филе мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде или воке. В конце жарки добавить измельченную мелиссу и половину пучка базилика. Посолить. Тесто раскатать в тонкие блинчики, положить на них курино-луковую начинку, завернуть, обмакнуть в яйцо, затем в рисовую муку и обжарить во фритюре в течение 30-40 секунд. Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. В центр поместить оставшийся базилик и разрезанный вдоль стручок перца чили. Вокруг выложить спринг-роллы. Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:
Благородную рыбку - судака можно очень вкусно приготовить, нафаршировав зеленью.
Для приготовления нам понадобится: 2 рыбки среднего размера, 1 пучок базилика + 1 пучок укропа + 1 пучок кинзы + 1 пучок петрушки. Ещё потребуется: грамм 200 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, грамм 300 цуккини, 4 яичных желтка, немного растительного масла, перец чёрный молотый, карри, соль. Разделаем рыбку на 4 филе. Промоем и каждое филе разрежем пополам вдоль. Натрём обе части перцем и солью. Укроп и кинзу промоем, стряхнём воду, мелко нарежем и смешаем с яичным желтком. Разложим измельченную зелень на 4 пластинках филе, накроем оставшимися кусками филе. Перемотаем рыбу пленкой, зафиксируем её, опустим изделия в горячую воду и отварим в течение минут 8. Очищенные лук, морковь и цуккини нарежем короткой соломкой и обжарим в сковороде в разогретом масле на сильном огне золотистого оттенка. Готовые овощи выложим на тарелку, в центр поместим рыбу. Взобьём в блендере оставшиеся желтки, растительное масло, базилик, карри и чеснок. Польём полученным соусом рыбу и овощи. В качестве гарнира можно подать рис. Можно подать столовое белое вино (Рислинг, Шардоне, Херес).
Аппетитное крабовое мясо
Мякоть крабов 450г, творог мягкий или сырки сливочные 450г, молоко 50г, лук репчатый рубленый 1/2 стакана, сок лимонный 25г, корень хрена тертый 1-2 ч. ложки, миндаль 50г. Творог или сливочные сырки разомните, взбейте до кремообразного состояния, смешайте с молоком, добавьте лук, лимонный сок и хрен. Полученную смесь соедините с крабами, уложите в формочки, посыпьте рубленым миндалем. Запекайте 10 минут при 200°С. Подавайте с картофельными чипсами.
Жаркое из мидий
Мидии вареные 250г, лук репчатый 3 головки, чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, перец черный горошком 4 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу. Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком. Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
Мидии, запеченные с пряностями
Мидии мороженые 500г, масло сливочное 100г, чеснок 2 зубчика, сок 1 лимона, зелень петрушки 20г, соль, перец черный молотый - по вкусу. Размороженные мидии посолить, обжарить на сливочном масле. Чеснок мелко порубить, соединить с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и лимонным соком. Чесночное масло выложить в маленькие формы положить чесночное масло, сверху положить мидии и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими. |
|