Для приготовления вам понадобится:
- копченая масляная рыба - 150 г;
- болгарский перец - 100 г;
- свежие огурцы - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Для соуса:
- красная икра - 1 -2 ст. ложки;
- мука - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- 10%-ные сливки - 1/2 стакана;
- соль и белый молотый перец - по вкусу
Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, разводим сливками, добавляем икру, по вкусу солим и перчим, варим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остужаем до комнатной температуры. Готовим начинку: масляную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки - соломкой, все соединяем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, после чего перемешиваем. На рыбные ломтики выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками, обертываем перышками зеленого лука. На тарелку наливаем соус, сверху укладываем рулетики, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.
Совет: вместо масляной рыбы можете использовать копченую семгу или форель. Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.