Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Лук тонко нашинковать, посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть уксусом: | |
Для соуса тертое яблоко без кожицы смешать с майонезом, сметаной, горчицей, зеленью: | |
На блюдо выложить нарезанную ломтиками сельдь (можно выкладывать в несколько слоев в глубокую посуду): | |
Сверху распределить замаринованный лук: | |
Густо намазать всю поверхность соусом и поместить в холодильник на час. Подавать с ржаным хлебом: | |
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы без костей Овощи: морковь, лук, помидоры Сыр, майонез Специи: соль или Вегета, перец молотый, чабер Растительное масло. Приготовление: Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, если она была мороженая, то ее надо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Солим, перчим, посыпаем чабером, поливаем чуть майонезом и выкладываем на смазанный противень. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на рыбу, сверху кладём нарезанные помидоры, чуть солим... Посыпаем обильно сыром и запекаем до румяной корочки. Получается очень сочная, ароматная, вкусная рыбка... Источник 6 порций Маринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут 2 порции Подготовка продуктов: 5 минут Запекание: 15 минут Блюдо приготовленное в аэрогриле. Без масла жира и прочее. Голец- это некрупная лососевая рыбка очень красивая и вкусная. В аэрогриле на 1 этаже готовились пара гольцов, далее с них легко снимается кожа, на втором этаже картофель в мундире, тоже прекрасно приготовился за 20 минут.
Рецепт: Запеченный судакСудак, пресноводная рыба из семейства окуневых, относится к самым популярным его представителям. Он встречается в теплых водах, реках и озерах Центральной и Восточной Европы. Особенно его ценят в Австрии и Венгрии, где он называется Fogosch. Мясо судака белое, нежное, с тонким вкусом. Предлагаю вам сделать запеченного судака по этому рецепту, результат будет просто пальчики оближешь. * 600 г филе судака сок Филе судака разрезать на 4 порции, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, и за несколько минут слегка обжарить рыбу с обеих сторон. Добавить вино, тушить еще 2-3 мин и снять с плиты. Рыба должна быть почти готова. Лук помыть и нарезать колечками. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Духовку разогреть до 190 °С. Смешать творог, домашнюю сметану, яйцо, крахмал, сыр, горчицу и процеженный бульон от жаренья рыбы. Добавить лук. Посолить, поперчить и приправить сушеной зеленью. Выложить в форму филе судака. Добавить творожную массу, поставить в духовку примерно на 25 мин. Помыть веточки укропа, слегка измельчить, украсить ими блюдо, и подавать его с рисом. Рецепт: Сладкие жареные креветкиИнгредиенты: 500 гр. королевских креветок 0,5 стакана апельсинового джема 1/3 стакана сока лаймы 50 гр. кинзы 1 шт. перца хала пеньо 2 ч. л. кунжутного масла Соль 4 ломтика бекона И для украшения лайм и апельсин. Способ приготовления: Размораживаем и очищаем креветки, оставляя только хвостики. В отдельной кастрюле смешиваем сок лайма, апельсиновый джем, кинзу, кунжутное масло, перец и соль. Варим всё это на небольшом огне до тех пор, пока джем не раствориться. Затем снимаем с огня и даём остыть. Подготовленные креветки складываем в полиэтиленовый пакет, туда же вливаем остывший маринад и отправляем всё это в холодильник часа на 2-3. Этим временем обжариваем ломтики бекона на небольшом огне минут 5, даём остыть и разрезаем. Теперь вынимаем пропитавшиеся креветки из маринада, нанизываем их на шпажки, чередуя с кусочками бекона и жарим на среднем огне постоянно переворачивая до готовности криветок, примерно 10 мин. На гарнир для креветок подойдёт рис. Блюдо украшаем ломтиками лайма и апельсина. Филе любой рыбы промыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Размочить в воде белый хлеб, отжать и смешать с мелко нарезанным белым репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и все смешать с рыбным фаршем. Сформировать мелкие шарики, обвалять их в муке или манной крупе и уложить на лист или форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в духовке, подавать на стол с томатным соусом. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить, натереть приправами. Морковь очистить и натереть на терке. Закрыть рыбу в фольгу и поставить в духовку и запекать минут 20 при температуре 200°С Подавать рыбу к рису. Приятного аппетита! Интересные рецепты
Потрясающе вкусная фаршированная рыба!
Рецепт приготовления фаршированной рыбы по-еврейски:Рыбу почистите, удалив голову. Из головы вырежьте жабры. Плавники можно отрезать под корень или, по желанию, оставить. Выньте внутренности, не разрезая брюхо. Для того чтобы удалить внутренности, нужно длинным ножом просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, (делать это нужно аккуратно, чтобы ничего не повредить), и подрезать внутренности возле анального отверстия. После такого действия внутренности вывалятся сами. Если есть икра, вырежьте ее. У щуки икра прикреплена к толстой внутренней пленке, идущей вдоль позвоночника. Икру нужно удалить вместе с пленкой. После этого икру от пленки отделите, пленку выкиньте, а икру можно, при желании, прокрутить вместе с мясом. В хвостовой части можно аккуратно вырезать два «кармана» или срезать мясо с хребта полностью для фарша. Кусочки батона замочите в воде, если рыба суховатая, в молоке. Вырезанное мясо пропустите вместе с луком и хлебом через мясорубку три раза. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, масло и хорошо взбейте. Морковь и свеклу почистите и нарежьте тонкими дольками. В кастрюлю налейте немного воды, положите голову, оставшуюся часть от хвоста и половину овощей. Можно еще по желанию положить еще одну луковицу, нарезанную дольками. Если потом рыбу подавать, собирая целиком, следует нафаршировать и тушку, и хвост и голову. Во все три отверстия в кусках рыбы положите фарш и нафаршированные куски рыбы выложите на овощи. Если рыба в кастрюлю не умещается в один слой, можно повторить два слоя. Овощи залейте воды водой, чтобы она слегка их покрывала. Воду подсолите и положите лавровый лист. Довести рыбу до кипения на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимального и варите 1-1,5 часа. При необходимости, можно в процессе варки добавить кипяток. Фаршированная рыба по-еврейски готова! Приятного аппетита! |
|