Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».
Рыбка, даже совсем нежирная приобретает необыкновенно яркий вкус и аромат. Попробуйте, удивитесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Рыба, запеченная на подушке».
Честно говоря, здесь надо всё класть по своему вкусу. Ингредиенты даю в приблизительных количествах. А вы уже смотрите, как вам нравится. Испортить это блюдо, по- моему, просто невозможно!
Рыба (у меня был толстолобик) -1кг
Сало (свиное)-50г
Помидоры (у меня были свежие)- 2 шт.
Картофель- 1 кг
Морковь -1 шт.
Лук (репчатый)-2-3 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Чеснок-2-3 зубчика
Приправы для рыбы – по вкусу
Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».
Рыбку чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост (я это делаю с помощью садовых ножниц в народе именуемых «секатором»). Делаем надрезы перпендикулярно брюшку, солим, натираем приправами - и в холодильник отлёживаться. У меня пролежала рыбка всю ночь. Затем берём её и в надрезы вставляем тонкие кусочки сала – только не пугайтесь- даже привкуса его не будет чувствоваться( я мужу даже не намекнула, что здесь было сало, а то бы точно даже не попробовал), а так, уплетал за обе щёки, да похваливал- действительно ведь – вкусно!
Далее чистим, моем и режем картошечку, солим, укладываем на дно сковородки, тоже самое делаем с морковкой и луком и складываем всё это дело слоями, сверху – помидоры – нет свежих, положите томат. пасту, а можно и вообще их не класть. Заливаем кипятком, кладём лавровый лист и ставим на плиту минут на 20 (рыба тушится минут 25-30,а картошка тогда не доварится и будет жёсткой).
Теперь сверху укладываем подготовленную рыбу и ставим сковородку в духовку минут на 20.В это время чистим и мелко режем чеснок. Вынимаем рыбу, и рядом с салом укладываем порезанный чесночок. Ставим снова в духовку минут на 10-15- до готовности.
Вынимаем. Я вынула кусочки жира из рыбы, кстати, они оказались очень вкусными, но не рискнула я подать на стол рыбу с салом!
А так, очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!