Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... ![]() ![]() Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти, на этот раз с гарниром из креветок и листиками свежего базилика … Это очень вкусно! Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление: Большую кастрюлю воды довести до кипения, добавить 1 столовую ложку масла. Варить макароны в кипящей воде, до “аль денте”, то есть когда они будут уже готовыми, но не разваренными и твердыми. Воду слить, промыть макароны под холодной водой. Поставить сковороду на средний огонь, налить оставшееся оливковое масло. Добавить нарезанный чеснок, обжаривать его в течение минуты, пока он не размягчится, но не давать чесноку подгореть. Добавить креветки, обжаривать в течение 3-5 минут. Вытащить креветки из сковороды, отставить в сторону. В неглубокой сковороде смешать помидоры, вино, петрушку, базилик, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, в течение 8-12 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Добавить креветки, продолжить готовить еще 2-3 минуты, чтобы креветки хорошенько прогрелись. Выложить креветочную смесь на макароны, посыпать сверху тертым сыром пармезан. Приятного аппетита! ![]() Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на нашем столе, сегодня ваше меню пополнится ещё одной вкусняшкой. ![]() КАРП В ШАМПАНСКОМ карп Рыбу чистим, тщательно моем и сушим салфеточкой. Петрушку и укроп шинкуем крупно. Лук режем полукольцами и слегка жарим. Рыбу набиваем зеленью, не туго, солим, перчим, протираем пряностями. Режем аккуратно на порции, осторожно перекладываем в емкость, на рыбу выкладываем лук, все это заливаем 1 ст. шампанского, брызжем оливковым маслом и отпрвляем в духовку на 30 минут(духовка предварительно нагрета). ![]() Для приготовления вам понадобится: 700 г вареного кальмара, 3 головки репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу, масло растительное для жарки. 1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. 2. Вареные кальмары нашинковать в виде лапши, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение 5—10 минут. 3. Обжаренные лук и кальмары тушить до готовности в течение 10—15 минут. ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ломтик (100 г) белого хлеба, 1—2 зубчика чеснока, 7—8 ст. ложек панировочных сухарей, 1 стакан бульона или воды, соль, перец черный молотый по вкусу. Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, за панировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек масла растительного, 1/4 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу. 1. Кальмары нарезать на маленькие квадратики, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (лук добавить после испарения выделившейся из кальмара влаги), затем посыпать мукой и дожарить до золотистого цвета. 2. В обжаренную смесь добавить сметану, горячую воду, соль и тушить в закрытой кастрюле в течение 30 минут. ![]() Для приготовления вам понадобится: Для рыбных котлет: 70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый хек), 20 г белого хлеба, 35 г сливок, соль, молотый перец, жир, панировочные сухари. Для начинки: 40 г грибов (белые грибы), 35 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, соль. 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, затем смолоть вместе с размоченным в сливках белым хлебом. 2. К рыбной массе добавить соль, перец, оставшиеся сливки, все хорошо размесить и разделать на лепешки толщиной 1 см, в середину их положить грибную начинку, края лепешек соединить. 3. Нафаршированные лепешки обвалять в панировочных сухарях, оформить их в виде овальных котлет и обжарить в жире, а затем запечь в духовом шкафу. 4. Подавать с отварным картофелем и томатным соусом. ![]() Для приготовления вам понадобится: 700 г филе кальмара, 6 шт. картофеля, 1/2 стакана масла растительного, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 300—400 г кабачков, 1 корень петрушки, 27г стакана сметанного соуса, 2—3 зубчика чеснока, перец черный, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу. 1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить. 2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку. 3. Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5— 10 минут. 4. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15— 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок. Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 кг филе кальмара, 1 стакан масла растительного, 2 головки репчатого лука, по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки, 2 стакана молока или воды, перец черный молотый и соль по вкусу. 1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения. 2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут. 3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком. |
|