Для приготовления вам понадобится:
400 г феттучини (или других плоских макарон),
1 филе окуня или трески,
200 г креветок,
100 г кальмаров,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
базилик,
красный перец,
черный перец,
орегано,
оливковое масло,
соль
Кальмары и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите и очистите.
Помидоры вымойте, сделайте крестовой надрез, опустите в кипящую воду на 1 минуту. Снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции.
Чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок около 2 минут, помешивая.
Выложите кусочки помидоров, тушите около 3 минут. Добавьте рыбу, кальмары, креветки. Посолите, поперчите красным и черным перцем, добавьте базилик и орегано. Тушите около 5 минут.
Выложите в сковороду готовые макароны. Если жидкость от помидор вся выкипела, добавьте немного воды смешанной с томатным кетчупом (2-3 ст.л.).
Готовьте постоянно помешивая около 3 минут. Подавайте макароны горячими, при желании украсьте зеленью.