Для приготовления вам понадобится:
8 филе сельди (каждое около 80 г)
минеральная вода
1 пучок укропа 1 спелый плод манго (весом около 400 г)
150 г сметаны (10 % жирности,)
2 ст. ложки лимонного сока
1 щепотка сахара
1 ст. ложка сливок, взбитых с хреном
100 г сливок
свежее молотый острый перец
соль
Филе сельди в зависимости от засола вымачивать в минеральной воде течение 2-6 часов . После обсушить кухонной салфеткой и порезать поперек на кусочки длиной 2-3 см.
Укроп вымыть, обсушить. Манго почистить. Мякоть дольками отделить от косточки, при этом собрать сок. Разрезать пополам 4-5 долек манго и выложить ими блюдо. Другие дольки манго нарезать кубиками размером около 2 см, перемешать с кусочками рыбы в миске. По желанию для украшения можно отложить несколько особенно красивых кубиков.
Сметану перемешать до кремообразного состояния с соком манго и лимона, солью, сахаром, готовым соусом с хреном и острым перцем. Сливки взбить в густую пену и осторожно перемешать со сметанным соусом. В конце добавить зелень укропа, оставив несколько особенно красивых листиков, и соусом полить рыбу с манго. Дать пропитаться и перед подачей к столу перемешать еще раз. Блюдо украсить кусочками манго и укропом.