Как приготовить
Рыбу выпотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть через сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яичком, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на слабом огне до готовности тефтелей.
Массу можно выложить в особые формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.
Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и отлично охлажденным белоснежным вином.
Примечание: при прохладной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленоватого салата и залить водянистым майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Продукты
- яичко - 1 шт.
- темный перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 1/2 стакана
- вино - 1/2 стакана
- черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
- томат-пюре - 1 ст.л.
- изюм - несколько
- грибы - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- ароматические коренья - по вкусу
- рыба - 800г