Для приготовления вам понадобится:
12 пластин теста для лазаньи,
500 г замороженного шпината,
300 г филе морского окуня,
1 стол. ложка лимонного сока,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
150 мл белого вина,
200 г ришты,
40 г тертого пармезана,
30 г панировочных сухарей.
1. Пластины теста отварить. Шпинат бланшировать 3 мин и отжать. Рыбу приправить лимонным соком, солью и обжарить в 1/2 масла.
2. Лук и чеснок порубить и пассировать в оставшемся масле. Приправить тимьяном, солью и перцем. Влить вино и добавить рикотту. Пармезан перемешать с сухарями.
3. Пластины теста и другие ингредиенты слоями выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать сыром. Запекать 25 мин при 180°.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 590 ккал
Белки — 35 г, жиры — 22 г, углеводы — 53 г