Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Взять белое мясо цыпленка, порезать, добавить гвоздику и перемешать.
У яблок удалить сердцевину с частью мякоти, заполнить углубления подготовленным фаршем. Поставить яблоки на смазанный противень, на каждое яблоко положить кусочки масла и запечь яблоки в духовке до готовности.
В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зелёный лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты: Печень - 500 г, масло сливочное - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., лук репчатый - 2 головки, сметана - 1 стакан, бульон мясной или вода - 1/2 стакана, сахар - 1ч. л., перец черный молотый, соль, петрушка. Способ приготовления: 1. Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, в течение 4 мин. 2. Затем добавьте в сковороду масло, жарьте еще 2 мин., посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 мин. вместе с мелко нарезанным луком. 3. После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 мин. 4. При подаче ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами. Ингредиенты:
Плов по-Бухарски
Мякоть баранины, рис и морковь по 600г, лук репчатый 150г, сало курдючное 250г, изюм (кишмиш) 200г, соль по вкусу. Баранину сварить крупными кусками в подсоленной воде. Мясо достать из бульона. В кипящий бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные на небольшом количестве сала морковь и лук, изюм и варить. Когда рис сварится, добавить растопленное сало, размешать и положить слоями вперемежку с нарезанным тонкими ломтиками вареным мясо. Вероятно, со мной многие согласятся, что жаркое, приготовленное в горшочке, обладает просто восхитительным вкусом и своеобразным ароматом, итак мы приступаем к сотворению шедевра.
Приготовление Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фруктовым ароматом; его едят с мясом. Можно также сделать пюре из чеснока и намазать на куски багета. Традиционно «замазка» - тесто из муки и воды – использовалась как изолирующий слой между жаровней и крышкой. Сегодня тесто не потребуется, если вы воспользуетесь хорошей тяжелой овальной гусятницей или чугунной эмалированной кастрюлей. Но если вы сомневаетесь, используйте старый способ.
100 гр. пшеничной муки 3-4 ст. л. воды 40 зубчиков чеснока (очистить) 1 ч. л. морской соли и свежемолотый черный перец 4 ст л красного вина курица для жарки весом 1.5 кг 1 большая ветка свежего лаврового листа 4 ст. л. сливочного или оливкового масла для подачи на стол 1 багет (желательно) Если вырешили использовать замазку, то насыпьте в миску муку, добавьте 3-4 ст. л. воды и замесите тесто. Слепите колбаску на 3 см длиннее окружности огнеупорной формы. Закройте пленкой или влажной тканью. Положите очищенные зубчики чеснока в огнеупорную овальную кастрюлю с тяжелым дном. По размеру кастрюля должная немного превосходить птицу (курица входит плотно). Добавьте к чесноку 2 ст. л. масла, половину порции соли и перца. Влейте 4 ст. л. вина. Курицу натрите оставшимися 2 ст. л. масла, посолите, поперчите. В полость тушки положите лавровый лист. Курицу разместите в кастрюле. Прижмите колбаску из теста (если используете) к краю кастрюли. Если используете чугунную кастрюлю: Доведите до кипения на сильном огне. Плотно закройте крышкой и переставьте в духовку, разогретую до 190*. Запекайте полтора часа. Если используете керамическую форму: Накройте плотно крышкой. Поставьте в холодную духовку, разогрейте до самой высокой температуры и запекайте 50 мин. Потом уменьшите температуру до 190* и продолжайте печь еще полтора часа. Обломайте тесто, снимите крышку с кастрюли и запекайте еще 10-20 мин., пока курица не станет золотистой. Разрежьте курицу и подавайте на стол с кусочками багета, намазанными чесночным пюре. Было невероятно вкусно! Источник Ингредиенты:
Категория Блюда из мяса Ингридиенты:
На 2 персоны:
|
|