Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени занимает не намного больше, да и используя разные грибы, будете получать каждый раз новый вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями. Раскалить масло и выложить эскалопы. Обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны: | |
Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле: | |
Влить сливки и довести до кипения: | |
Добавить сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня: | |
Эскалопы выложить в посуду для запекания (у меня — порционные чугунные сковородки), посолить и обильно полить соусом: | |
Запекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Подавать сразу: | |
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Антрекот по-Бретонски
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Постный плов с черносливом
Рис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., чернослив 200г, помидоры свежие 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, воды 600–700г. Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом Для придания этим фрикаделькам особого вкуса перед употреблением их смачивают в йогурте.
Ингредиенты (на 20 фрикаделек):
Приготовление: Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, добавить в нее оливковое масло, чеснок, халапеньо и лук, обжарить в течение 1 минуты, отставить в сторону, дать остыть. Тем временем, покрошить фарш ягненка в большую чашку, сверху равномерно рассыпать нарезанную свинину, цедру апельсина и мяту, приправить перцем. Выложить сверху остывшую чесночную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Из полученной массы налепить мясные шарики диаметром около 3 см, выложить их на сковороду. Готовить фрикадельки лучше небольшими партиями, по несколько штук (смотря сколько помещается на сковороде), каждую партию обжаривать, аккуратно переворачивая, в течение 8-10 минут, пока фрикадельки не приобретут коричневый цвет. Подавать фрикадельки теплыми, приложить к ним зубочистки, чтобы удобно было накалывать фрикадельки и макать их в йогурт. Приятного аппетита! Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
В последнее время в нашей семье на замену мясу пришла курица, на которую “подсели” все, начиная от моего папы и заканчивая братом (муж от курицы и вовсе не отказывался, так что для него это даже праздник). Относительно недавно я уже предлагала вам рецепт куриного филе с начинкой из ветчины и соленых огурцов. В качестве продолжения темы, предлагаю совсем иную начинку для филе курицы - творог и зелень.
Ингредиенты Мякоть кабачков, 1 средняя луковица, 1 куриная грудка, сливки, свекла, майонез, мука, соль Способ приготовления Мякоть кабачков мелко нарезать и положить в сковороду. Туда же добавить мелко порезанную луковицу и куриную грудку. Посолить по вкусу и готовить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, пока лук и кабачки не образуют единую массу. Следить за тем, чтобы ингредиенты не пригорали. После этого добавить сливки и столовую ложку муки. Перемешать и готовить до тех пор, пока блюдо не загустеет, постоянно помешивая. На тарелке измельчить свеклу и добавить в нее майонез. Выложить на тарелку кабачки с курицей, посыпать укропом, а на другую сторону салат из свеклы. Приятного аппетита! Ингредиенты ½ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, соль, мука Способ приготовления Морковку, лук и перец нарезать и спассеровать на малом огне до готовности. Капусту отварить в течение 20минут. затем все готовые овощи пропустить через мясорубку. в полученный фарш добавить 2 яйца и столько муки чтобы фарш не был жидким. Затем сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита! |
|